2016-11-23T17:49:26+03:00
Комсомольская правда
68

Клип про "патриотов-идиотов" не понравился блогерам

Режиссер клипа сделал образы максимально лубочными, понятными каждому россиянинуРежиссер клипа сделал образы максимально лубочными, понятными каждому россиянинуФото: Скриншот с видео

Юмор группы "Несчастный случай" поняли не все, казаки проверят его на экстремизм [видео, опрос "КП"]

Музыкант и актер Алексей Кортнев нажил себе новых врагов. Напомним, летом лидер группы "Несчастный случай" уже попадал в скандал: заявил в одном из интервью, что "отступления от демократических свобод" - "это очень противно, но, к сожалению, необходимо". И тут же стал нерукопожатным среди оппозиционно настроенных активистов-либералов.

А вот - новый стремительный "прыжок" Кортнева в совсем противоположную сторону. Теперь Алексея и его коллег ненавидят активисты-патриоты. Все из-за сатирического клипа на новую песню "Патриот".

Сам Кортнев в гриме очень похож на режиссера Михалкова. В образах остальных участников группы узнаются яркие персонажи современной внутриполитической жизни страны: лидер байкеров Хирург, казаки, футбольный фанат с шарфиком "Россия, вперед!"...

Режиссер клипа явно не заморачивался и сделал образы максимально лубочными, понятными каждому россиянину.

"Несчастный случай" клип "Патриот". Песня и клип в интернете, мягко говоря, понравилась не всем. Особенно сильно возмущены патриотически настроенные блогеры

- Песня для нас новая и необычная, ведь мы никогда не высказывались так прямолинейно, ― говорит Кортнев. ― Прежде наш язык был более метафоричным, но, кажется, он изжил себя. Поэтому «Патриот» ― своего рода эксперимент.

Песня и клип в интернете, мягко говоря, понравилась не всем. Особенно сильно возмущены патриотически настроенные блогеры, которых возмутила концовка песни: "Всегда вылезает вперед вот такой патриот-идиот, ча-ча-ча".

Песня и клип в интернете понравилась не всем

Песня и клип в интернете понравилась не всем

Известный экономист осудил автора песни

Известный экономист осудил автора песни

Особенно сильно возмущены патриотически настроенные блогеры

Особенно сильно возмущены патриотически настроенные блогеры

Гневно отреагировали и казаки.

- Мы направили обращение в прокуратуру с просьбой проверить содержание этого клипа на экстремизм и разжигание межнациональной розни - рассказал Радио "Комсомольская правда" атаман православного союза казаков "Ирбис" Андрей Поляков. - Это действительно опасно. В нашем многонациональном государстве за это надо карать. Даже Макаревич себе не позволял подобного в своей творческой деятельности. А здесь люди напрямую глумятся над чувствами нашего народа!

ОПРОС "КП"

А В ЭТО ВРЕМЯ

Алексей Кортнев: Человек, который кричит о ненависти к пиндосам, а потом идет на "Трансформеров", - идиот!

Читать интервью лидера "Насчастного случая" Радио "Комсомольская правда"

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24