2016-11-23T21:31:41+03:00
Комсомольская правда
25

Трамп хочет личной встречи с Путиным, а кандидат в президенты Франции — совместной работы с Москвой

После избрания у меня был телефонный разговор с Путиным, — сообщил магнатПосле избрания у меня был телефонный разговор с Путиным, — сообщил магнатФото: REUTERS

Запад готов вернуться к диалогу с Россией

В вторник новый президент США Дональд Трамп дал большое интервью газете New York Times, где затронул и тему отношений с Кремлём:

— После избрания у меня был телефонный разговор с Путиным, — сообщил магнат, правда, не раскрывая подробностей. — Хорошо бы увидеться с ним с глазу на глаз! Всё это безумие в Сирии надо остановить.

Впрочем, называть новый уровень контактов с Россией «перезагрузкой» Трамп отказался: «Тем же самым пыталась заниматься Хиллари Клинтон (в бытность работы на посту госсекретаря США при Бараке Обаме — Ред.), но ничего не получилось».

— Вряд ли в русско-американских отношениях что-то можно испортить — они и без того пребывают на дне, — прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. — Но, безусловно, мы рассчитываем, что диалог будет возобновлен.

А в среду призыв «помириться с Россией» прозвучал и по другую сторону Атлантики. 62-летний экс-премьер Франсуа Фийон (накануне выдвинутый кандидатом в президенты Франции от правоцентристской оппозиции на выборах-2017) в эфире радио «Европа-1» посоветовал отказаться от идеи «изолировать» восточного соседа: «Будучи премьер-министром, я много работал с Путиным. Это собеседник, уважающий тех, кто готов выполнять свои обязательства. Париж и Москва должны взаимодействовать», — уверяет Фийон.

— Заявлениями западных политиков не следует обольщаться, — объясняет «Комсомолке» политолог Алексей Мухин. — Диалог — это не обязательно приятное времяпрепровождение, ведь национальные интересы Москвы, Вашингтона или Парижа могут сильно различаться. Речь идёт всего лишь об отмене установки предыдущей американской администрации на «изоляцию России и уничтожение её экономики» и переходу к более прагматичному взаимодействию.

КСТАТИ

Дмитрий Песков: Отношения с США находятся на дне, здесь вряд ли можно еще что-то испортить

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле приветствуют любые инициативы Дональда Трампа по нормализации отношений России и США. Потому что испортить их еще сильнее уже все равно нельзя (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24