2016-11-23T21:39:44+03:00
Комсомольская правда
24

С Дальнего Востока стало уезжать в два раза меньше людей

По словам премьера, ситуация с демографией на Дальнем Востоке начинает улучшаться Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАССПо словам премьера, ситуация с демографией на Дальнем Востоке начинает улучшаться Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

В четырех дальневосточных регионах из девяти увеличилась численность населения

До 1 марта 2017 года будет разработан дополнительный комплекс мер по улучшению демографии в регионах Дальнего Востока. Об этом в среду заявил премьер Дмитрий Медведев на заседании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Медведев напомнил, что в 2015 году показатель средней продолжительности жизни на Дальнем Востоке был ниже среднего по стране.

- Это, в первую очередь, из-за недостаточно качественной медицины и в целом более низкого уровня жизни, - заметил Медведев.

Однако, по его словам, ситуация начинает улучшаться.

- Общее уменьшение численности населения на Дальнем Востоке с января по август текущего года в 3,5 раза ниже, чем в прошлом году. Если говорить о демографической динамике, это лучшие показатели за истекшие 25 лет. Они касаются снижения ряда показателей, в том числе по смертности, - отметил Медведев.

Премьер сообщил, что миграционный отток с Дальнего Востока сократился более, чем в два раза, а в Сахалинской области и вовсе наблюдается миграционный прирост. Ранее министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявлял, что в четырех регионах Дальнего Востока из девяти - Хабаровском крае, Якутии, Сахалинской области и Чукотке — в этом году зафиксировано общее увеличение численности населения.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Российский паспорт можно будет получить в МФЦ

Дмитрий Медведев подписал постановление о наделении многофункциональных центров (МФЦ) полномочиями по выдаче паспортов граждан РФ. Документ опубликован на сайте правительства. Начиная с 1 февраля 2017 года новая услуга станет обязательной для всех МФЦ. Сейчас через МФЦ можно лишь подать документы для оформления паспорта, а забирать готовый документ нужно в паспортном столе.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24