2016-11-23T20:27:51+03:00
Комсомольская правда
9

Минобороны России: Террористы используют сирийских детей в качестве «живого щита»

Официальный представитель Минобороны России Игорь КонашенковОфициальный представитель Минобороны России Игорь КонашенковФото: REUTERS

В военном ведомстве прокомментировали очередные намеки на возобновление гуманитарных пауз в Алеппо

В Минобороны России ответили на заявление помощника спецпосланника ООН по Сирии Яна Эгеланна, что считает реалистичным возобновление гуманитарных пауз в Алеппо уже на следующей неделе.

"Главной целью вводимых в Алеппо гуманитарных пауз является оказание реальной помощи жителям восточных районов, удерживаемых до настоящего времени террористами в качестве "живого щита", - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Генерал отметил, что это "хорошо понимают боевики, заминировавшие подходы к гуманитарным коридорам и ведущие обстрелы по всем, кто к ним приближается с обеих сторон".

"Основным условием возобновления гуманитарных пауз в Алеппо должны быть не радужные намерения, а твердые гарантии от представителей ООН прекращения боевиками огня, допуска колонн гуманитарной помощи, а также эвакуации раненых и больных мирных жителей", - отметил генерал.

В военном ведомстве подчеркнули, что никто лично из представителей ООН таких гарантий не дает, а террористы продолжают уничтожать мирных граждан, не жалеют даже детей.

В такой обстановке любые гуманитарные паузы могут быть использованы бандитами только для геноцида местного населения.

МЕЖДУ ТЕМ

Представителю Госдепа США напомнили, что Калининградская область находится в России

В Минобороны отметили, что реальную угрозу безопасности сегодня представляют объекты стратегической противоракетной обороны США в Польше и Румынии (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24