2016-11-24T12:01:21+03:00
Комсомольская правда
81

Хунта хочет надеть на весь Крым наручники?

Александр Баранов - один из похищенных военнослужащихАлександр Баранов - один из похищенных военнослужащихФото: скриншот с видео

Чего добиваются киевские власти, задерживая своих бывших военнослужащих

Я вот думаю, как на юридическом языке нужно квалифицировать похищение двух российских военнослужащих украинскими спецслужбами, которое случилось на этой неделе на границе с Крымом? Я бы назвал это разновидностью государственного терроризма, совершенного по указанию киевской власти.

Что незаконного сделали эти люди? Готовили диверсию на территории незалежной? Нет. Шпионили за украинскими частями? Нет. Хотели устранить кого-то неугодного? Опять нет.

Так в чем же их вина?

Да ни в чем! Они поехали получать документы о высшем образовании, которые были нужны им для продвижения по службе. А их поймали, скрутили и вменяют теперь самую суровую статью уголовного кодекса - «измена родине» (то есть Украине, хотя она им давно не родина). Да, после состоявшегося в Крыму референдума в марте 2014-го и воссоединения полуострова с Россией этим людям, как и тысячам других украинских военных, было предложено служить в Российской армии. Почти 10 тысяч согласились. В том числе и эти двое. Россия проявила уважение к их выбору, она не проверяла, как эти люди проголосовали на референдуме, и не вынуждала их принять российскую военную присягу. Эти люди добровольно высказали желание служить на полуострове (который для них и есть родина).

Один из похищенных военнослужащих - Максим Одинцов

Один из похищенных военнослужащих - Максим Одинцов

А что делает Украина? Вот это похищение людей - это то же самое, что отключение света в Крыму, перекрытие воды, попытка терактов. Неужели кто-то в Киеве думает, что вот такая «тактика» первобытных варваров или гангстеров-террористов сможет повысить авторитет украинской власти в Крыму? Наоборот - все это лишь усиливает ненависть к киевской хунте у тех, кто сделал свой выбор по доброй воле, а не под дулом автомата. Хунта уже записала в «предатели» и возбудила уголовные дела в отношении почти 4 тысяч бывших украинских военных, оставшихся жить и служить России в Крыму. А как быть тогда с двумя миллионами других крымчан, не пожелавших оставаться под бандеровскими знаменами? Всех будете вылавливать с наручниками. Кандалов-то хватит?

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24