2016-11-24T12:45:24+03:00
Комсомольская правда
1

В Хабаровском крае задержан мужчина с двумя кило золотых самородков

55-летний житель Нанайского района Хабаровского края получил более двух с половиной килограммов самородного золота от своего коллеги.55-летний житель Нанайского района Хабаровского края получил более двух с половиной килограммов самородного золота от своего коллеги.Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Стоимость изъятого металла превышает 7 миллионов рублей [видео]

Оперативными сотрудниками Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Хабаровскому краю пойман работник золотодобывающей артели, что подозревается в незаконном обороте золота.

"Установлено, что 55-летний житель Нанайского района Хабаровского края получил более двух с половиной килограммов самородного золота от своего коллеги, имеющего на производстве доступ к металлу. Со слов подозреваемого, ему предложили перевезти самородки в Хабаровск. Он должен был передать их для реализации третьему лицу. За услуги курьера фигуранту полагалось денежное вознаграждение", - сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как пояснили "КП" в ведомстве, перевозчик был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Нанайском районе перед отъездом в Хабаровск. В ходе личного досмотра при нем были обнаружены два свертка с пластинками золота.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот драгоценных металлов в составе преступной группы", что предусматривает от 5 до 7 лет лишения свободы, и штраф в размере одного миллиона рублей.

Сотрудниками полиции были установлены еще трое соучастников подозреваемого. В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, самого перевозчика и двоих подельников - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, на днях стало известно о приговоре жителю Приамурья, что был задержан у дороги со слитками золота общей стоимостью в 10 миллионов рублей. Суд признал его виновным в незаконном хранении драгоценных металлов и приговорил к двум годам лишения свободы условно. Золото было у него изъято.

В Хабаровском крае задержан мужчина с двумя кило золотых самородков. Стоимость изъятого металла превышает 7 миллионов рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24