2016-11-25T13:08:54+03:00
Комсомольская правда
2

Везде обман: от диетической колы невозможно похудеть

Низкокалорийные напитки оказались не лучшими помощниками в диете.Низкокалорийные напитки оказались не лучшими помощниками в диете.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Впрочем, как и от всех других напитков с нулевой калорийностью

Какие бы маркировки с минимальной калорийностью не появлялись на этикетках с диетическими напитками, похудение они не способствуют. Все дело в том, что в них во всех содержатся подсластитель аспартам, которые нарушают естественный метаболизм.

В ходе опытов на мышах было установлено, что аспартам содержит продукт под названием фенилаланин, который нарушает выработку ферментов, что очень похоже на процессы, наблюдаемые у жертв диабета второго типа или болезней сердца. Эти ферменты крайне необходимы для предотвращения метаболических расстройств.

Исследователи также установили, что получающие аспартам с питьевой водой мыши прибавляли в весе сильнее и имели больше проблем с метаболизмом, чем грызуны, которые пили воду с сахаром. Изначально заменители сахара вроде аспартама создавались для потери лишнего веса и снижения риска метаболического синдрома.

Более того, доказано, что аспартам блокирует кишечный фермент под названием кишечная щелочная фосфатаза (IAP), который ранее продемонстрировал свою способность предотвращать ожирение, диабет и метаболический синдром.

Так что хотите утолить жажду? Выпейте воды!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24