2016-11-25T12:34:32+03:00
Комсомольская правда
1

Как реформировать здравоохранение республики

Вадим Красносельский, кандидат в президенты Приднестровской Молдавской Республики встретился с жителями Тирасполя.Вадим Красносельский, кандидат в президенты Приднестровской Молдавской Республики встретился с жителями Тирасполя.

Кандидат в президенты Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский встретился с жителями Тирасполя

Одна из таких встреч прошла прямо на улицах города, вторая – на одном из столичных вещевых рынков, третья – в школе №10. И на всех трёх людей волновали похожие вопросы, главный из которых – как будет выходить республика из затянувшегося кризиса. Говорили и о низких зарплатах, и о срочной необходимости улучшения материально-технической базы силовых ведомств. Молодёжь хочет служить в армии и в милиции республики, но нужно поднимать престиж такой работы. В том числе и за счёт улучшения материально-технической базы. Генерал и бывший министр МВД Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) выразил уверенность, что скоро престиж служить своей стране обязательно вернётся. И государство, по его словам, должно больше всех быть в этом заинтересовано. «В военкомат должна стоять очередь желающих попасть служить. Армия должна быть привлекательна во всех смыслах», - сказал Вадим Красносельский.

Другая больная тема – медицина. Жители Тирасполя рассказывали о вопиющих ситуациях, с которыми сталкивались, попадая в медучреждения. Приводили примеры, когда житель Приднестровья только из-за того, что госпитализирован не по месту прописки, вынужден платить за койко-место как иностранец. По словам Вадима Красносельского, всё чаще на встречах с ним приднестровцы жалуются на платную медицину. «Необходимо реформировать здравоохранение, ибо сами врачи говорят следующее: Вадим Николаевич, не может быть только платной медицины в нашем бедном государстве. Иначе мы потеряем и людей, и медицину как таковую. И я с ними полностью согласен!»

Введение НДС - нецелесообразно

Предприниматели спрашивали кандидата в президенты о валютном кризисе и о планах правительства по реформированию налоговой системы. Вадим Красносельский подробно рассказал бизнесменам, что сделано Верховным советом ПМР для выяснения причин реальной ситуации с курсом рубля. Привёл пример: по поводу сговора банкиров, установивших, по сути, второй – коммерческий - валютный курс. Материалы об этом направлены в следственный комитет. И теперь Верховный совет будет добиваться проверки этих фактов с обязательным привлечением российского аудита. Что касается предложений правительства по реформированию налоговой системы Красносельский отметил, что отрицательно оценивает возможность введения в республике налога на добавленную стоимость. «На введении у нас НДС настаивают немецкие банкиры, на мнение которых ссылается правительство. Но немецкие банкиры не учитывают особенности нашей республики, сложившуюся сегодня тяжёлую ситуацию. Лично я считаю нецелесообразным введение НДС. Кстати, опасение, что такая реформа пойдёт только во вред, подтвердили и российские экономисты. Могу твёрдо сказать одно: индивидуальное предпринимательство, любой бизнес – крупный, малый или средний – государство обязано поддерживать. Только так можно активизировать экономическую жизнь в стране. И я знаю, как это сделать!», - заявил политик.

Собравшиеся в тираспольской школе №10 жители столичного микрорайона «Октябрьский» подробно расспрашивали Вадима Красносельского о его «народной программе». Тоже жаловались на проблемы с работой, на медицину, маленькие пенсии, жилищные проблемы. По уже давно заведённой им традиции после ответов на вопросы из зала, политик пообщался со всеми желающими с глазу на глаз, обсудил наболевшее с теми, кому больше не к кому обратиться.

Еще больше материалов по теме: «Выборы в Приднестровье»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24