2016-11-25T12:12:16+03:00
Комсомольская правда

Рубль ждет хороших новостей от ОПЕК

До «дня икс» - 30 ноября – нефть, скорее всего, так и не вырастетДо «дня икс» - 30 ноября – нефть, скорее всего, так и не вырастетФото: REUTERS

А пока нефть продолжает «заливать» рынок

Мировой рынок нефти перенасыщен на 1 млн баррелей в сутки. Ситуация останется неизменной до конца года. Об этом предупредил глава Минэнерго Александр Новак.

Переломить ход событий могло бы соглашение о заморозке добычи нефти. Страны, входящие в картель ОПЕК, и просто государства-нефтедобытчики соберутся 30 ноября в Вене и попытаются подписать договор. Россия настроена миролюбиво.

- Россия готова заморозить добычу на сегодняшнем уровне, - заявил Новак. – По сути, это будет сокращением, потому что в планах на 2017 год у нас был запланирован рост добычи. Но мы готовы пойти на уступки. Я позитивно настроен и считаю, что у нас есть большие шансы договориться.

Министр обмолвился, что Россия ведет активные переговоры с другими нефтедобывающими странами. Чтобы как можно больше государств поддержали инициативу. Пока остается не понятной позиция Ирана и Ирака. Напомним, прошлое соглашение было сорвано как раз потому, что они отказались участвовать в сделке.

До «дня икс» - 30 ноября – нефть, скорее всего, так и не вырастет, полагают эксперты. Слишком уж велика неопределенность. Сейчас она колеблется в районе $49 за баррель. А значит, и курс рубля будет относительно стабильным. В четверг доллар торгуется по 64,6 рублей на бирже. Евро стоит 68 рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24