2016-12-01T16:11:43+03:00
Комсомольская правда
162

В Германии беженцев научат правильно флиртовать с немками

Закреплять пройденный материал гости Германии будут на практикеЗакреплять пройденный материал гости Германии будут на практикеФото: REUTERS

Закреплять пройденный материал мигранты будут на практике

Власти немецкого города Дортмунд организовали для беженцев бесплатные курсы флирта. Преподаватель, известный специалист Хорст Венцель, будет учить мигрантов правильно знакомиться с женщинами.

По мнению посетителей курсов, европейские женщины относятся к беженцам с предубеждением, и они хотят научиться бороться с этим.

Газета Die Welt пишет, что занятия будут посвящены разным темам, например, "искусство беседы" или "язык тела". Мужчинам объясняют, что улыбка не означает автоматического согласия на поцелуй. Также европейские женщины не любят чрезмерную навязчивость, поэтому с признаниями в любви стоит повременить хотя бы три месяца. А вот секс может быть хоть на первом свидании.

Закреплять пройденный материал гости Германии будут на практике, пытаясь под руководством наставника знакомиться и беседовать с настоящими немками.

Кстати, раньше учениками господина Венцеля были его соотечественники. За 1400 евро в день любой мог обучиться у него основам флирта. Теперь большинство его учеников - беженцы из стран Ближнего Востока и Африки. В основном, молодые парни, у которых много свободного времени и определенных желаний. Для них курсы бесплатные. После событий прошлой новогодней ночи в Кёльне, когда сексуальному домогательству и насилию со стороны мигрантов подверглись сотни немок, власти стараются использовать превентивные меры.

Однако раньше они обходились брошюрами о правильном поведении в Европе и принятом здесь взаимоотношении полов. Среди прочих, там были такие рекомендации:

"Женщин надо уважать, независимо от того, как они одеты". Когда знакомишься с дамой, нужно "быть забавным, но не пялиться и не трогать ее руками". Не стоит свистеть кому-то вслед, поскольку " не все считают это смешным". "Деревьям нужна вода. Для всего остального есть туалет".

Курсы флирта уже пользуются популярностью. Ведь мигранты твёрдо намерены навсегда остаться в Германии. При этом многие мужчины открыто признают, что в немках они видят лишь временных подруг, а женятся только на соотечественнице-мусульманке.

Отмечается, что главный вдохновитель курсов Хорст Венцель готов распространить практику занятий с мигрантами и на другие города Германии. Он убежден, что любовь и дружба являются важной частью процесса интеграции. Однако, если верить опросам, большинство немцев уверены, что курсы немецкого языка принесли бы больше пользы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24