2016-11-24T11:54:03+03:00
Комсомольская правда
5

Главное за ночь: Министр обороны Финляндии заявил, что Россия не угрожает его стране, а Трамп-младший пообщался со сторонниками «российской позиции» по Сирии

Министр обороны Финляндии Юсси НиинистеМинистр обороны Финляндии Юсси НиинистеФото: REUTERS

Карякин и Карлсен снова сыграли вничью, а Обама «помиловал» свою последнюю индейку в Белом доме

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте не считает недавнее размещение российских ракетных комплексов «Искандер» и С-400 в районе Балтийского моря угрозой для своей страны. Об этом он заявил в интервью финскому телеканалу MTV3 News.

При этом министр отметил, что он вообще не видит «никакой склонности в российском руководстве к угрозам» в адрес Финляндии, подчеркнув, что «Россия не представляет угрозы» для его страны.

Старший сын 45-го президента США, Дональд Трамп-младший провел закрытую встречу с дипломатами, бизнесменами и политиками разных стран, которые выступают за сотрудничество Вашингтона с Москвой по Сирии. По данным газеты The Wall Street Journal, встреча прошла еще в октябре этого года в Париже, где Трамп-младший участвовал в мероприятиях Центра политических и внешних отношений Франции. Обсуждения, в которых приняли участие также представители сирийской оппозиции, были посвящены «поискам путей сотрудничества с Россией» в урегулировании конфликта в САР.

Сын 45-го президента Соединенных Штатов, Дональд Трамп-младший еще до победы Трампа-старшего на президентских выборах встретился со сторонниками сотрудничества США и России по Сирии Фото: REUTERS

Сын 45-го президента Соединенных Штатов, Дональд Трамп-младший еще до победы Трампа-старшего на президентских выборах встретился со сторонниками сотрудничества США и России по СирииФото: REUTERS

Тем временем уходящий президент США Барак Обама, который уже 20 января передаст полномочия главы государства Дональду Трампу, «помиловал» свою последнюю индюшку, доставленную в Белый дом для праздничного стола к Дню благодарения.

В Розовом саду Белого дома прошла традиционная церемония «спасения» индюшек от ножа мясника Фото: REUTERS

В Розовом саду Белого дома прошла традиционная церемония «спасения» индюшек от ножа мясникаФото: REUTERS

Девятая партия матча за мировую шахматную корону между российским гроссмейстером Сергеем Карякиным и действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном завершилась очередной ничьей. Партия, в которой наш шахматист играл белыми фигурами, продолжалась около пяти с половиной часов. В итоге на 74-м ходу соперники согласились на мировую. Теперь счет – 5:4 в пользу Карякина. Следующая, 10-я по счету, партия пройдет ночью в четверг, россиянин будет играть черными.

Напомним, вничью завершились семь из девяти сыгранных партий, и только в восьмой Сергею Карякину удалось одолеть норвежца. Карлсен признал свое поражение на 53-м ходу.

Все о матче за звание чемпиона мира по шахматам. Фото: Рушан КАЮМОВ

Все о матче за звание чемпиона мира по шахматам.Фото: Рушан КАЮМОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент России вошёл в тройку самых влиятельных политиков мира

Заокеанские интернет-пользовали выбрали кандидатов на звание человека года. Результаты оказались неожиданными. С 1927 года влиятельный американский еженедельник Time присуждает титул «Человек года» тому, кто за последние 12 месяцев оказал самое большое влияние на мировую политику. В 2007 году таковым стал Владимир Путин — и вот сейчас по итогам голосования читателей на сайте журнала он вновь вошёл в тройку лидеров, уступив лишь новому президенту США Дональду Трампу и основателю проекта WikiLeaks Джулиану Ассанжу (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24