2016-11-24T15:37:43+03:00
Комсомольская правда
1

Террористы в Назрани хранили флаг ИГИЛ*

Сотрудники ФСБ изъяли целый арсенал оружия у террористов Фото: ЦОС ФСБ РФСотрудники ФСБ изъяли целый арсенал оружия у террористов Фото: ЦОС ФСБ РФ

У них нашли много оружия и взрывчатки [видео]

В ходе осмотра дома, в котором укрывались нейтрализованные сегодня в Назрани бандиты, был обнаружен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов.

"Сотрудники ФСБ изъяли из дома два установленных на неизвлекаемость самодельных взрывных устройства общей мощностью около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте, пять тротиловых шашек, четыре автомата Калашникова, более 1,5 тысяч патронов различного калибра, прибор для бесшумной стрельбы и флаг с символикой запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ", - сообщили "Комсомолке" подробности в ФСБ России.

Террористы в Назрани хранили флаг ИГИЛ. В ходе осмотра дома, в котором укрывались нейтрализованные сегодня в Назрани бандиты, был обнаружен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов.

В ведомстве отметили, что на месте боестолкновения продолжаются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Напомним, накануне, органами безопасности была получена информация о нахождении нескольких бандитов в частных домах, расположенных на улицах Абадиева и Алиева в Назрани. Было принято решение брать террористов спящими, под утро.

"Силами спецназа ФСБ России дома, где скрывались террористы, были блокированы, жители близлежащих домов эвакуированы. Боевикам было предложено сложить оружие и сдаться властям, на что они ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка. В результате боестолкновения двое бандитов были нейтрализованы. Их личности предварительно установлены. По имеющимся данным, они являлись членами банды, совершавшей преступления террористической направленности на территории Северного Кавказа", - рассказали ранее "КП" в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

В ведомстве уточнили, что "к сожалению, не обошлось без потерь — в ходе боестолкновения погибли два сотрудника спецназа ФСБ России".

После того, как террористы оказали сопротивление, кирпичный дом в котором они укрывались, был разрушен боевой машиной пехоты.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Назрани при взрыве погибли два человека, еще трое пострадали

В Насыр-Кортском административном округе Назрани прогремел взрыв. На данный момент место ЧП оцеплено правоохранителями.

Как рассказали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе ФСБ Ингушетии, взрыв не является терактом, произошел хлопок бытового газа. По словам представителей пресс-службы, в трагедии погибли два строителя, еще трое пострадали (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24