2016-11-25T01:51:56+03:00
Комсомольская правда

4 способа покорить создателей «Минуты славы»

Съемки шоу в разгаре, а эфиры начнутся после новогодних праздников. Фото: Максим ЛИСъемки шоу в разгаре, а эфиры начнутся после новогодних праздников. Фото: Максим ЛИ

Корреспондент «КП» побывала на кастинге в шоу талантов и узнала, как в него попасть

В следующем году шоу «Минута славы» на Первом канале исполнится 10 лет. В честь юбилея команда создателей программы после двухлетнего перерыва снимает особенный сезон, который появится в эфире после Нового года. Появилось два новых правила: к конкурсу допустили профессиональных артистов и разрешили участвовать тем, кто уже пробовался в «Минуте славы» в прежние годы. Кроме того, требования к героям шоу заметно выросли. Режиссеры и продюсеры уже столько всего видели за эти годы, что удивить их очень и очень сложно. Теперь, чтобы получить свою законную минуту славы на Первом канале, нужно действительно постараться.

1. Расскажите трогательную историю

На кастинге перед выступлением режиссер задает 3 - 4 дежурных вопроса претенденту, чтобы он немного расслабился и успокоился. Однако эта беседа может тоже сыграть свою роль.

- Я приехал на «Минуту славы», чтобы выиграть миллион, - начал свою речь очередной конкурсант, юный розовощекий мальчик. - Меня зовут Михаил Ловягин, мне 14 лет.

- А зачем тебе эти деньги? - удивились продюсеры.

- Мой дедушка болен. Я услышал у родителей, что ему нужна сложная, дорогая операция. И решил заработать деньги сам - хочу выиграть в «Минуте славы».

В этот момент все едва не прослезились. И после выступления Миши пообещали подумать над его кандидатурой.

2. Будьте готовы импровизировать

Очень часто продюсер или режиссер может попросить героя показать что-нибудь еще. Нужно быть уверенным, что есть что-то в загашнике.

На кастинге один из участников - виртуоз-балалаечник по имени Олег - играл на сцене минут 15 то одну песню, то другую. Уже стало казаться, что создатели программы вздремнули под его музыку. Но в итоге комиссия, прослушав обширный репертуар, все-таки взяла парня в программу.

3. Отточите технику

От волнения у участников порой дрожат руки, пропадает голос. Они то и дело роняют инвентарь и пытаются объяснить, почему у них случаются ошибки. Создатели шоу не звери. Могут водички дать, если горло пересохло, или поддержать добрым словом. Но показать номер заново вам не позволят. Пару из Екатеринбурга, танцующую на роликах, продюсеры все-таки взяли в программу, но поставили условия: отточить мастерство, сменить музыку и костюмы. А вот жонглеру из Санкт-Петербурга повезло меньше - парень во время выступления несколько раз уронил снаряды и не прошел кастинг.

4. Не рассчитывайте на старые заслуги

Создатели шоу решили усилить этот сезон «ветеранами» - участниками прошлых лет. Но при этом создается впечатление, что этим артистам попасть в программу гораздо сложнее, чем новичкам, - их номера оценивают более придирчиво.

Например, в этом сезоне снова решили поучаствовать акробаты братья Калуцких. В 2007 году они дошли до финала, в 2010 году выиграли международную «Минуту славы», приз им тогда вручал сам Пьер Ришар. Казалось бы, вот они - потенциальные победители юбилейного сезона. Но...

- То, что выглядело симпатичным 10 лет назад, сейчас уже не удивляет, - объясняют продюсеры. - Многие участники считают, что они продолжают развиваться в своем жанре, но мы этого, к сожалению, не видим.

Возьмут братьев или нет, окончательно не решено. Возможно, им еще дадут шанс подготовить более оригинальный номер.

КСТАТИ

Заявки на участие все еще принимаются! Хотите получить свою минуту славы? Заполняйте анкету на сайте: http://www.1tv.ru/shows/minuta-slavy/uchastvuyte-v-proekte

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24