2016-11-25T21:27:24+03:00
Комсомольская правда
1069

Внучка российского миллиардера разбилась во время автогонок в Швейцарии

В Швейцарии разбилась внучка миллиардера Платона Лебедева. ФОТО: Личная страничка+YoutubeВ Швейцарии разбилась внучка миллиардера Платона Лебедева. ФОТО: Личная страничка+Youtube

Машина, в которой находилась девушка со спутником, упала с моста в реку [фото, видео]

В четверг, 24 ноября, в Швейцарии упал с моста автомобиль BMW, в котором находились два человека – 19-летняя девушка и 23-летний мужчина, оба погибли.

Трагедия произошла в районе Лугано около 4 часов утра. По неизвестным пока причинам водитель не справился с упралением, и машина рухнула в Луганское озеро. Этот участок дороги местные называют "мостом дьявола".

Как сначала сообщили СМИ, одной из жертв этой аварии стала Диана Лебедева – внучка Платона Лебедева, бывшего руководителя «Менатепа» и фигуранта «дела ЮКОСа». Позже эту информацию подтвердили и в посольстве России в Швейцарии.

Getting ready for Graduation #graduation2016 #rosenberg #selfie #zurich thank u @kuznetsovmakeup @jake_1974

На странице Дианы в Istagram подписчики оставляют комментарии со словами соболезнования её семье. Лебедева большую часть времени жила в Швейцарии - она там училась - и считалась одной из самых ярких представительниц российской "золотой молодежи". Друзья называли девушку "принцесса Диана".

Что касается личности мужчины, который находился с Дианой Лебедевой в машине, им оказался племянник начальника управления государственного отдела правового департамента правительства России Субхи Шихлинского Азер Ягубов.

Судя по профилю в соцсети, внучка Лебедева вела типичный для своего круга образ жизни — роскошные автомобили, драгоценности, дорогие шубы, фешенебельные курорты. У разбившегося вместе с ней Ягубова — Дубай, США, Швейцария… Там, в кантоне Тичино, он несколько лет проучился в Американской школе (частном пансионе, стоимость одного месяца пребывания в котором составляет примерно 300 тысяч рублей).

Сейчас организуется отправка тел погибших в Россию. Родные Лебедевой и Ягубова находятся в настоящий момент в Швейцарии.

Moscow @prive7_zhukovka @irina_mitroshkina @daria.zaytseva #spring

Несколько лет назад имя Платона Лебедева не покидало заголовки газет. Соратник опального олигарха Михаила Ходорковского проходил с ним по резонансному делу об экономических преступлениях в нефтяной компании «ЮКОС» — оба предпринимателя были осуждены за уклонение от неуплаты налогов и другие правонарушения. Отсидев 10,5 лет, в январе 2014-го Лебедев вышел на свободу, однако (в отличие от помилованного полугодом ранее Ходорковского) какую-либо публичную деятельность вести не стал. По данным сайта Федеральной службы судебных приставов, за 59-летним мужчиной до сих пор числится долг в размере 17,3 млрд руб. ущерба по делу «ЮКОСа».

Кстати, семь лет назад в Швейцарии произошло громкое ДТП, причиной которого стали гонки "золотой молодежи". В числе их участников были наследники олигарха Тельмана Исмаилова. Гонщики развили скорость чуть ли не до двухсот километров в час. В итоге «Lamborghini» сбила 70-летнего немецкого туриста.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

"Золотая молодежь идет на риск из-за синдрома абсолютной защищенности"

— У представителей «золотой молодёжи» нередко наблюдается «синдром абсолютной защищённости», когда человек с детства живёт в роскоши и достатке, зная, что любую его прихоть немедленно исполнят, — говорит «Комсомолке» кандидат психологических наук Александр Невеев. — В повседневной жизни такие парни и девушки часто идут на неоправданный риск (например, едут с высокой скоростью или вступают в конфликты с полицией), уверенные, что благодаря богатству и влиянию родителей с ними ничего не случится. Отсюда и причина многих поломанных судеб.

МЕЖДУ ТЕМ

Очевидцы аварии, в которой разбилась внучка Лебедева, обвинили в случившемся «русских мажоров»

Местные жители рассказали, что иномарка, в которой находилась 19-летняя девушка со своим 23-летним другом, неслась на огромной скорости, а затем сбила ограждение на трассе и упала в озеро Лугано. Информация о гонках на дороге пока не подтверждается официально (подробности)

КСТАТИ

Погибшая внучка российского миллиардера обожала делать селфи за рулем

Судя по микроблогу девушки, она обожала автомобили и часто делала селфи за рулем. Причем внучка опального олигарха не только фотографировала себя и своих спутников, но и любила записывать видео (подробности)

Стеша Маликова о гибели внучки Платона Лебедева: «Никаких гонок не было!»

19-летняя Диана, дочь русского миллиардера Платона Лебедева вместе с приятелем разбилась по дороге в Лугано в ночь с 24 на 25 ноября. Автомобиль, ехавший на большой скорости пробил ограждение и свалился в озеро. Выжить было невозможно. Друзья девушки уже написали десятки слов соболезнования по поводу ее гибели. Среди них была и Стефания Маликова. (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24