2016-11-25T15:32:31+03:00
Комсомольская правда

Русская весна в Лиге Европы

Гол Смолова вывел "Краснодар" в следующую стадию "Лиги Европы".Гол Смолова вывел "Краснодар" в следующую стадию "Лиги Европы".Фото: REUTERS

«Краснодар» и «Зенит» прошли в плей-офф еврокубка

Самое модное и современное, что сейчас есть в Краснодаре – это стадион одноименного клуба. Его открыли полтора месяца назад, и теперь команда Сергея Галицкого одним только видом навороченной арены наводит трепет на соперников. И здорово, что стадион, стены которого – огромное табло, а в крыше вмонтированы огромные инфракрасные обогреватели, не будет стоять в феврале пустым. На нем «Краснодар» сыграет 1/16 финала Лиги Европы. Это стало известно после ничьей с «Зальцбургом» - 1:1 в 5-м туре группового турнира.

С кем играть «быкам», станет известно 12 декабря, когда состоится жеребьевка плей-офф турнира. Уже известно, что ней точно примет участие не только «Краснодар», но и «Зенит». Питерцы бульдозером прошлись по соперником своей группы – 5 побед из 5 возможных, и считаются реальными претендентами на титул. А кроме того, к двум российским командам не потеряли шансов присоединится ЦСКА и «Ростов» с третьих мест своих групп в Лиге чемпионов.

А все вместе клубы российской Премьер-лиги закрепились на 6-м месте в таблице коэффициентов УЕФА. И сделали это очень вовремя: португальцы подобрались очень близко, чтобы скинуть нас на 7-ю позицию. А если у ЦСКА и «Ростова» все получится в заключительном групповом туре ЛЧ, то Россия может замахнуться и на 5-е место Франции. А вот четверку лидеров – Испанию, Германию, Англию и Италию догонять придется еще очень долго. Тут одной Лиги Европы будет мало.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24