2016-11-25T19:50:41+03:00
Комсомольская правда
34

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон: «Россия представляет угрозу… если обращаться с ней, как сейчас»

Кандидат от правоцентристской оппозиции Франсуа ФийонКандидат от правоцентристской оппозиции Франсуа ФийонФото: REUTERS

В четверг состоялись теледебаты претендентов на пост президента Франции

Самым ярким участником (которого, по данным соцопроса, поддержало 57% телезрителей) стал кандидат от правоцентристской оппозиции Франсуа Фийон, жёстко раскритиковавший антироссийские санкции и нынешнюю политику Парижа по отношению к Москве. Приводим самые интересные фрагменты его выступления.

О провале Олланда

Политика, которую Франсуа Олланд (действующий президент страны — Ред.) вот уже четыре года проводит по отношению к России, абсурдна! Такая политика подталкивает Россию к ужесточению и самоизоляции… Россия — крупнейшая страна в мире, до зубов вооруженная ядерным оружием, и она представляет угрозу, если с ней обращаться так, как мы с ней обращались последние пять лет.

О санкционной войне

Разумно ли использовать политику санкций, которая принесла лишь вред французским фермерам и подтолкнула Россию в сторону Азии? Думаю, что такая политика провалилась, и это пора признать.

О приоритетах

Если я стану президентом Франции, то буду выступать за немедленное налаживание диалога с Россией, не ожидая согласия американцев. С Москвой надо немедленно восстановить связь — пусть даже та и не будет доверительной, но это должно пристыковать Россию к Европе.

О статусе Крыма и Донбасса

Безусловно, я не одобряю оккупацию Крыма, но точно также можно задаться вопросом о независимости Косова, которая была провозглашена без оглядки на международное право… Я хочу, чтобы Россия соблюдала минские соглашения, но для этого нужно, чтобы их соблюдала и Украина. Верховная Рада же отказывается проголосовать по одному из основополагающих пунктов этого соглашения — за предоставление Донбассу автономии.

О Сирийском кризисе

Регулярно слышу, будто Франсуа Фийон поддерживает Башара Асада (президента Сирии — Ред.). Но я просто констатирую, что политика, которую мы вели на Ближнем Востоке последние четыре года, провалилась, а гражданская война в Сирии лишь усилилась.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24