2016-11-25T17:51:29+03:00
Комсомольская правда
2

Сибиряки скупают элитные квартиры в Москве

Еще одной причиной для покупки элитной недвижимости в Москве стало падение ценЕще одной причиной для покупки элитной недвижимости в Москве стало падение ценФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Покупатели из регионов вернулись на столичный рынок недвижимости премиум-класса

Спрос на элитную недвижимость в Москве держится в этом году на покупателях из отдалённых регионов страны, выяснили эксперты Est-a-tet. Так, если в 2015 году на долю клиентов с других территорий приходилось 17% продаж, то сейчас показатель вырос в два раза - до 35%. При этом сами москвичи стали меньше интересоваться премиум-классом - доля столичных клиентов сократилась с 76% до 54%.

Наиболее активные покупатели элитных квартир- сибиряки. Четверть от всего объема сделок совершают жители Красноярского края и Новосибирской области. На втором месте (10%) выходцы из Дальневосточного (Амурская область, Саха) и Уральского (Свердловская и Тюменская области) федеральных округов. Кроме того, интерес к жилью в Москве вырос у жителей "нефтяных" регионов России.

Кроме того, риэлторы отмечают, что средний бюджет сделки вырос на 15% - до 33,8 млн рублей, поскольку клиенты стали интересоваться более просторными квартирами - в среднем, 72 "квадрата".

Еще одной причиной для покупки элитной недвижимости в Москве стало падение цен. Как уже писала "КП", стоимость квадратного метра только в последние три месяца снизилась на 6% - до 765 тысяч рублей за квадрат. По словам экспертов, это расценки 2014 года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24