2016-11-25T17:38:53+03:00
Комсомольская правда
31

На Венере замечены чьи-то сооружения

Вот они - домики инопланетян на Венере.Вот они - домики инопланетян на Венере.

Объекты правильной геометрической формы видны на снимках, которые передал на Землю зонд НАСА «Магеллан» [видео]

Виртуальные археологи добрались до Венеры. И сразу же увидели на ее поверхности объекты правильных геометрических форм. Автор открытия - некто Mundodesconocido, уфолог. Он полагает, что объекты возведены пришельцами. Не иначе.

Mundodesconocido изготовил весьма продолжительный ролик, которым проиллюстрировал свои находки. Показал места, где находятся объекты - здания или бункеры, как он полагает. Ролик, кстати, пользуется повышенным спросом в интернете. Его уже посмотрели более миллиона человек. Нахваливают.

Виртуальный археолог (фото справа) построил 3Д-модели обнаруженных на Венере сооружений.

Виртуальный археолог (фото справа) построил 3Д-модели обнаруженных на Венере сооружений.

Некоторые постройки выглядят башнями.

Некоторые постройки выглядят башнями.

Виртуальный археолог находил сооружения, пользуясь картой Венеры. Ее изготовили специалисты НАСА на основе снимков, которые делал с орбиты зонд «Магелан» (Magellan probe). Он летал вокруг Венеры с 1989 по 1994 год. И пока не сгорел в ее атмосфере, сфотографировал 98 процентов поверхности планеты. Mundodesconocido выявил множество объектов. На карте они выглядят весьма подозрительно, хотя и смутно. Но энтузиаст прикинул, их реальную форму - сделал 3Д- модели. И получил удивительные сооружения, стоящие целыми комплексами.

Рассказывая в ролике о находках, Mundodesconocido не скрывает координаты объектов. То есть, любой желающий может самостоятельно пройти путем первооткрывателя. Для этого надо открыть карту Венеры, найти вверху и справа метку ХУ, нажать на нее и ввести координаты, указанные «археологом» в появившуюся табличку. Искомое место появится на экране в увеличенном виде. Я пробовал. Получалось.

Карта Венеры, сделанная на основе снимков зонда НАСА "Магеллан". На ней "археолог" и отыскал сооружения.

Карта Венеры, сделанная на основе снимков зонда НАСА "Магеллан". На ней "археолог" и отыскал сооружения.

Можно понять, для чего пришельцы строят базы на Марсе - там условия более-менее сносные, сами туда собираемся. С Луны удобно наблюдать за землянами. Но на Венере-то что делать? Планета - сущий ад: пекло почти в 450 градусов по Цельсию, чудовищное давление - в сто раз выше земного, духота - атмосфера почти на 95 процентов состоит углекислого газа, а с неба льют дожди из серной кислоты. Пришельцам надо быть огнеупорными и химически стойкими, чтобы не сгинуть в этом аду.

Или постройки остались с прежних времен? Не исключено. Ученые подозревают, что Венера когда-то была пригодна для жизни. Более того, жизнь сначала могла зародиться на ней - на первой. А потом уже на Земле. Эту гипотезу поддерживают и в НАСА и в Европейском космическом агентстве. И полагают, что прежде цветущую планету погубили глобальное потепление и вулканы.

В пролшлом Венера, возможно, была обитаема. На снимке: так она могла выглядеть.

В пролшлом Венера, возможно, была обитаема. На снимке: так она могла выглядеть.

Плато, на котором Mundodesconocido обнаружил сооружения, образовано потоками лавы. И по самой разумной версии, эти «базы пришельцев» лавой и «возведены» - остывая она приняла столь причудливые формы.

КСТАТИ

В Институте космических исследований РАН разглядели на Венере живых существ

Виртуальными исследованиями заняты не только уфологи, но серьезные ученые. К примеру, главный научный сотрудник Института космических исследований РАН, доктор физико-математических наук, заслуженный деятель науки Леонид Ксанфомалити увидел на фотографиях, которые в 1982 году сделала советская автоматическая станция «Венера-13», несколько необычных объектов с размерами от дециметра до почти двух десятков сантиметров.

- Они выдали свое присутствие тем, что появлялись на одних кадрах и исчезали на других, а некоторые даже изменяли свою форму, - рассказывал исследователь.

Посадочный модуль «Венера-13» опустился в экваториальной зоне планеты недалеко от области Феба 1 марта 1982 года в 10 часов утра по венерианскому времени. Снимали поверхность две сканирующие фотометрические камеры оптико-механического типа с одноканальным приемником. Сканирующие камеры были установлены на противоположных сторонах модуля и расположены на высоте 0,9 метров над поверхностью. В отличие от обычных телевизионных систем, изображения, передававшиеся каждой из камер, были панорамными. Спускаемый аппарат проработал рекордно долго - 2 часа 6 минут.

На панорамах, снятых обеими камерами, Леонид Васильевич обнаружил три объекта, которым дал условные названия: «диск», изменяющий свою форму, «черный лоскут» и «скорпион».

«Скорпион» еще на 87-й минуте отсутствовал на снимках. Пявился на 93-й минуте. На 119-й - уполз.

«Скорпион» еще на 87-й минуте отсутствовал на снимках. Пявился на 93-й минуте. На 119-й - уполз.

- Не обсуждая существующие представления о невозможности жизни в условиях Венеры, сделаю смелое предположение, что морфологические признаки все же позволяют предположить, что часть найденных объектов имеет свойства живых существ, - прокомментировал свои находки Ксанфомалити. Подробнее о них читайте Первый контакт землян и венериан состоялся в 10 часов утра 1 марта 1982 года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24