2016-11-25T22:37:54+03:00
Комсомольская правда
18

Анастасия Волочкова обвинила экс-руководство Большого театра в организации эскорт-услуг

Прокомментировала балерина и недавнюю ситуацию в Большом, когда администраторы театра не пустили на «Лебединое озеро» зрителей с детьмиПрокомментировала балерина и недавнюю ситуацию в Большом, когда администраторы театра не пустили на «Лебединое озеро» зрителей с детьмиФото: Анатолий ЖДАНОВ

По словам артистки, раньше кордебалету жилось несладко

Известная балерина Анастасия Волочкова в беседе с журналистом «КП» обвинила бывшее руководство Большого театра в том, что якобы оно принуждало артистов к занятию проституцией.

- Когда я работала в Большом театре (подчеркну, что я говорю про бывшее руководство Большого театра, а не про нынешнее), то девочки из кордебалета мне неоднократно рассказывали о том, как некоторые представители элиты договаривались с тогдашними администраторами о близком знакомстве с балеринами. То есть администрация ставила условие перед кордебалетом, мол, если девушки откажутся проследовать после спектакля на банкет к состоятельным господам для интимного продолжения, то их потом не возьмут на гастроли, - заявила Анастасия Волочкова.

Прокомментировала балерина и недавнюю ситуацию в Большом, когда администраторы театра не пустили на «Лебединое озеро» зрителей с детьми.

- Мне было 5 лет, когда я попала на балет «Лебединое озеро» в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. И с этого момента у меня появилась мечта — стать балериной, - рассказала «Комсомолке» балерина. -Что в этом балете может быть извращенного? Мне кажется, у тех людей, кто не пустил детей на «Лебединое озеро», что-то с головой. Видимо, проблема в другом. Скорее всего, на балет в этот вечер пришли представители элиты (а мы с вами знаем, что билеты в Большой сейчас такие дорогие, что обычным зрителям туда не попасть), поэтому театр зачистили от детей. Звучит цинично.

ПРОЧИТАНО

«Балеринам предлагали посещать вечеринки со спонсорами»

Вот, что написала о тусовках с состоятельными господами в своей книге «История русской балерины» Анастасия Волочкова:

«…Дело было не только во мне. Большой театр Иксанова стал жить по законам, далеким от искусства. Чего стоят постоянные тусовки со «спонсорами» или другими нужными людьми! Балеринам предлагают добровольно-принудительно их посещать, предупреждая, что после мероприятия обязательно состоится банкет. Если девочка отказывается, ей объясняют, что на гастроли она больше может и не поехать. Если проявит характер еще раз, у нее есть все шансы вылететь из театра. Балерина Волочкова с ее особенно острым ощущением собственного достоинства не вписывалась в эту систему».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24