2016-11-25T19:09:21+03:00
Комсомольская правда
43

"Красава" для Путина

Инфантино прилетел в Россию на предстоящую в субботу жеребьёвку Кубка конфедераций в Казани и не мог не заехать в Кремль. Фото: Михаил Метцель/ТАССИнфантино прилетел в Россию на предстоящую в субботу жеребьёвку Кубка конфедераций в Казани и не мог не заехать в Кремль. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент ФИФА подарил президенту России официальный мяч Кубка Конфедераций

До Фиделя Кастро, который про Трампа может сказать: "Этот у меня уже двенадцатый", Владимиру Путину пока далеко, но например, нынешний президент ФИФА Джанни Инфантино у него уже второй. С его предшественником Зеппом Блаттером у президента России был абсолютный контакт, но и с Инфантино они сразу нашли общий язык. Ведь задача у двух президентов одна - как можно лучше провести предстоящий чемпионат мира по футболу.

Инфантино прилетел в Россию на предстоящую в субботу жеребьёвку Кубка конфедераций в Казани и не мог не заехать в Кремль.

- К сожалению, не смогу присутствовать на самом мероприятии, но я вас уверяю: всё пройдёт самым лучшим образом, - успокоил его Путин. Рассказывая о работах по подготовке к Кубку, он объяснил, что происходит сейчас с отстающей от графика "Зенит-Ареной". - Нам хорошо известны проблемы со стадионом в Петербурге, и единственное, что нас успокаивает, – что такой долгострой в сфере спортивного строительства иногда встречается не только у нас, хотя это очень печальная история. Строители обещают всё поправить к концу этого года.

- С нетерпением жду, что открою для себя Казань. Слышал, что это красивый город, - заявил Инфантино. - Это футбольный город.

- Точно. Я закладывал там стадион, когда в том месте было просто чистое поле, - мимоходом заметил Путин.

- У меня есть маленький подарок для вас, - президент ФИФА достал приготовленный официальный мяч Кубка конфедераций под названием «Красава». - Вы первый имеете этот мяч у себя, можете начать тренировку с российской национальной сборной.

- В нашей стране очень любят футбол, я очень рассчитываю, что эта любовь трансформируется в качество игры нашей сборной, - не без грусти ответил Путин.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24