2016-11-28T18:37:39+03:00
Комсомольская правда
6

Власти ЛНР готовы открыть пункт пропуска с Украиной

Заместитель министра внутренних дел ЛНР Роман Тутов (на фото слева) заявил, что жителям ездить через КПП в районе Счастья будет удобно и быстро. Фото: «ЛИЦ»Заместитель министра внутренних дел ЛНР Роман Тутов (на фото слева) заявил, что жителям ездить через КПП в районе Счастья будет удобно и быстро. Фото: «ЛИЦ»

В самопровозглашенной республике ответили на провокацию Киева

На днях власти Украины сначала разрекламировали открытие пункта пропуска в районе города Золотое (находится в 70 километрах западнее Луганска. – Авт.), а потом обвинили Луганскую народную республику в срыве якобы важного для жителей Луганщины события.

23 ноября украинские силовики устроили провокацию: в одностороннем порядке, без согласования с ЛНР привезли мирных жителей в район созданного КПП, которое находится в опасном месте, фактически на передовой, напичканной минами.

- Украина продолжает использовать различные варианты шантажа и провокации вокруг открытия пункта пропуска «Золотое», - прокомментировал этот случай начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко. - Киев заявляет это в СМИ в одностороннем порядке, не придерживаясь решений Контактной группы в Минске. Это говорит о неспособности Украины договариваться на международном уровне. Выдается информация, что население якобы было готово переходить через пункт пропуска «Золотое». Эта информация была сфабрикована.

Власти ЛНР предлагают другой вариант решения проблемы – открыть КПП в районе города Счастье, которое находится севернее Луганска.

Сегодня представители правоохранительных органов и МЧС ЛНР побывали в этом районе, и заявили о готовности открыть пункт пропуска через линию соприкосновения.

- Мы это сделаем в кратчайшие сроки – три-четыре дня, - заявил заместитель министра внутренних дел ЛНР Роман Тутов. - Этот пункт пропуска хорош тем, что он - ближайший к Луганску, всего восемь километров, это удобно, быстро и эффективно, дорога качественная двухполосная - в каждую сторону. Насколько нам известно, мост в нормальном состоянии, единственное – разминирование, стоят там мины или нет, пока информацией такой не владеем.

В настоящее время между Украиной и ЛНР работает только один официальный пункт пропуска - в районе Станицы Луганской. Однако из-за подрыва моста украинскими силовиками движение транспорта в этом районе невозможно. Жители вынуждены ездить через территорию России или соседней Донецкой народной республики. Там ближайший КПП находится аж в районе Горловки.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24