2016-11-25T21:44:18+03:00
Комсомольская правда
31
Лена ЛЕНИНАмодная писательница

Мехом внутрь или наружу?

О мехе внутрь и наружу - в прямом и переносном смыслеО мехе внутрь и наружу - в прямом и переносном смысле

Наш модный колумнист из Кембриджа на Новой Риге, писатель и владелица сети франшиз студий маникюра Лены Лениной, рассуждает о мехе внутрь и наружу в прямом и переносном смысле. И удивляется тем, кому статус дороже тепла

Раньше на Руси шубы для тепла носили мехом внутрь. Бедняки – кролика и овчину, а богачи – куницу, соболя и горностая. Сегодня и пенсионеры, и миллионеры носят мехом наружу. Практичность, тепло и рациональность уступили место show off. Некоторые дамы готовы носить обувь даже на размер меньше и страдать от боли, лишь бы это были лобутены. Другие считают, что тонкие колготы и мини-юбка зимой - это красиво, и, видимо, также привлекательно, как и красный шмыгающий нос.

В советское время - золотые коронки на зубах, а на заре капитализма в конце прошлого века - толстенные золотые цепи, все это было признаком статуса. Чуть позже их сменила стайка голодных, худых и бесконечноногих моделей вокруг одного лысеющего перца в костюме от Бриони на борту длинной яхты. А на дамах - соболя в пол и сумки Биркин всех цветов. Сегодня деньги любят тишину. Так почему же шубы продолжаем носить мехом наружу? Потому что не до такой степени еще шифруемся от рейдеров и прочих грабителей? И не потому что шуба, как и автомобиль, не роскошь, а средство передвижения в мороз. А вот когда миллионеры станут носить ее мехом внутрь, вот тогда можно и всерьез обеспокоиться уровнем экономической безопасности в стране.

А пока этого не случилось, несколько полезных советов при выборе наружного меха как показателя статуса его носителя. И даже если совсем трудные времена не случатся, а кризис закончится уже завтра, то вам, все равно, полезно знать, какой мех носится дольше. И инвестиции в какой надежнее. С удовольствием намекну. Самым носким в женской меховой моде является мех выдры. Такая шуба прослужит без ущерба для своего и вашего имиджа лет 20-30(!). На втором месте, мой фаворит, мех соболя - 15-20 лет ваша шубка будет как новенькая. Дальше идет норка, при условии, что она не крашенная, а натурально-темно-коричневая. Такая выдержит с вами лет 10. 6 сезонов продержится каракуль, 5 – каракульча, и всего 4 – любая дубленка. Как и писец. Кроме белого, разумеется. Тот меньше. И то, если вы не краситесь и не оставите на нем следов тонального крема или помады в первый же выход в свет. Прочие кролики и мексиканские тушканы – 2 сезона. А рекордсмен по непрактичности – модная и дорогущая шиншилла – мех на 1(!) сезон. Упс. Зато круто. Как дом на Рублевке, автомобиль Феррари, люстра Centrsvet или часы Ролекс. А по истечении этих сроков, смело можете переворачивать бывшую в употреблении поношенную шубку мехом внутрь, а наружу подбирать яркий разноцветный шелк, бархат или парчу и расшивать их камнями. И тогда шуба прослужит еще немного, вам будет теплее и вы вполне сойдете за свою древнерусскую прапрапрабабку. (За прадеда сойдете в волчьей, собачей или медвежьей дохе).

Лена Ленина удивляется тем, кому статус дороже тепла

Лена Ленина удивляется тем, кому статус дороже тепла

И только один вопрос свербит в маленьком розовом мозгу блондинки: но если мехом внутрь теплее, то почему все звери носят мехом наружу? Тоже понтуются?

Но раз мех в текущем сезоне неизбежен, и не только на шубах, но и на пальто, платьях, сумках и туфлях, то расскажу об основных тенденциях.

Первая. В моде меховые жилеты, до бедер или до щиколоток, лишь бы без рукавов. Кстати, так меньше меха пойдет на изделие, и стоить оно, соответственно, будет дешевле. Кризис, все-таки. Но, главное, так гораздо изящнее смотрятся ручки даже на фоне очень длинного мехового ворса.

Вторая тенденция - patchwork. Многие модные дома на показах зимы 2017 продемонстрировали манто и жилеты из кусочков разного по цвету и длине меха.

Третья тенденция – яркие цвета. Шубы изумрудного, розового, лимонного, синего цвета электрик или фуксии украсили подиумы этого года.

Четвертая модная меховая тенденция – на показах лиса и волк сменились норкой, каракульчой и овчиной, хотя соболь и шиншилла, любимый мех Королевы рублевских унитазов Татьяны Багринцевой, разумеется, всегда в моде у миллионеров.

Пятая тенденция порадует противниц красить котят в розовый цвет – шубки из искусственного меха. Это позволяет творить самые умопомрачительные чудеса по цвету и формам в верхней одежде. Но я, все-таки, за старую добрую натуральную роскошь, как признак статуса и социального положения. Даже если мехом наружу.

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24