2016-11-27T10:35:41+03:00
Комсомольская правда
10

Главное за ночь: Журналистов «Дождя» выдворили из ДНР, а Россия не станет закрывать небо над Крымом из-за стрельб Украины

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что «воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива»Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что «воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива»Фото: REUTERS

В Париже покончил с собой скандальный фотограф Гамильтон, а в Киеве Савченко объявила себя «независимым политиком»

Россия не будет закрывать небо над Крымом из-за стрельб Украины. Как сказали в Росавиации, этот вопрос «не стоял и не актуален».

Накануне днем Киев объявил, что 1 и 2 декабря будет проводить ракетные стрельбы в воздушном пространстве России, где летают гражданские самолеты, и выпустил авиационное уведомление (НОТАМ) об активировании опасных зон в авиапространстве вблизи Крыма. Наша страна потребовала отменить стрельбы, а Минобороны РФ вручило атташе Украины ноту протеста.

По этому поводу секретарь СНБУ Александр Турчинов заявил, что «воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива», а запланированные Киевом ракетные испытания Украина осуществляет в рамках всех международных обязательств и договоров, «поэтому просим РФ не мешать испытанием своими истериками».

Украина хочет пострелять над Крымом. Фото: Олег БУЛДАКОВ/ТАСС

Украина хочет пострелять над Крымом. Фото: Олег БУЛДАКОВ/ТАСС

Тем временем съемочную группу телеканала «Дождь» – корреспондентов Сергея Ерженкова и Полонского Василия – этой ночью выдворили из Донецкой народной республики на территорию России. Об этом сообщило Министерство госбезопасности ДНР, пояснив, почему: «за нарушение закона регламентирующего журналистскую деятельность на территории республики».

Ночная весть из Парижа. Скандально известный британский фотограф Дэвид Гамильтон, который прославился снимками обнаженных девочек, найден мертвым в своей парижской квартире. Как сообщмли СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, он совершил самоубийство. Тело 83-летнего Гамильтона в пятницу обнаружил его сосед, он и вызвал полицию.

Дэвид Гамильтон – британско-французский фотограф, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, славу которому принесли снимки детской наготы. Фото: Wikipedia

Дэвид Гамильтон – британско-французский фотограф, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, славу которому принесли снимки детской наготы. Фото: Wikipedia

Ещё немного о соседях-украинцах. Разочаровавшаяся в нынешних правителях Незалежной депутат Верховной Рады Надежда Савченко решила стать независимым политиком. Народная героиня также собирается создать собственное движение (по-украински – рух).

— Я не буду входить в партию. Я становлюсь независимым политиком. Я открываю свой фонд, — объявила она.

— Я буду вести «рух» как партию. Я выбираю – вести «рух» вместе с вами. Только не тот «Рух», который создает Саакашвили – новых идей, не тот «Рух» (партия «Народный Рух Украины»), который сейчас представляют Кривенко и Кишкарь в Верховной Раде. Это – тот «рух», с которым я познакомилась, который является источником ценностей, которые так и не были реализованы, за которые выходил Майдан, — «уточнила» Савченко, которая вчера сдала тест на наркотики.

Кстати, накануне днем Савченко, о которой давно говорят, что она или сумасшедшая, или наркоманка, в прямом эфире сдала тест на наркотики. Результаты пока не оглашали Фото: REUTERS

Кстати, накануне днем Савченко, о которой давно говорят, что она или сумасшедшая, или наркоманка, в прямом эфире сдала тест на наркотики. Результаты пока не оглашалиФото: REUTERS

И напоследок – о прерванном полёте и жалостливых стюардессах. Когда самолёт «Аэрофлота», который по дороге из Лос-Анджелеса в Москву вдруг развернулся возле Гренландии и сел на юге канадского острова Баффинова Земля, прилетел в «Шереметьево», стали известны подробности рейса.

The gentleman in red was the reason for #Aeroflot from #lax to #moscow to make an emergency landing somewhere in #canada he kept yelling that we will all be killed, terrorists, Putin. He kept trying to open exit doors. The international boxing champion #denislebedev was among the brave passengers who kept this idiot isolated until landing. Very grateful. #happythanksgivng! We are finally in #moscow!

Оказывается, усмирить агрессивного пассажира, из-за которого и пришлось менять курс, хотел Денис Лебедев. Знаменитый российский боксер именно этим рейсом возвращался домой. Он вызвался помочь бортпроводникам, которые никак не могли успокоить хулигана, но стюардессы, взглянув на Лебедева, не позволили ему «поговорить» с дебоширом.

Чемпион мира в первой тяжелой весовой категории по версии WBA и IFB Денис Лебедев хотел помочь, но стюардессы пожалели авиадебошира. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Чемпион мира в первой тяжелой весовой категории по версии WBA и IFB Денис Лебедев хотел помочь, но стюардессы пожалели авиадебошира. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

КСТАТИ

Авиадебошира, которого скрутил муж Орбакайте, арестовали на семь суток

Мужчине, который дебоширил на борту рейса «Москва – Париж» в минувшие выходные, было вынесено наказание в виде административного ареста сроком на семь суток.

Напомним, когда поведение пьяного парня в тельняшке перешло все границы дозволенного, стюардессы попросили помощи у пассажиров. И бизнесмен Михаил Земцов, муж популярной певицы и актрисы Кристины Орбакайте, летевший в Париж по рабочим делам, скрутил дебошира его же ремнем (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24