2016-11-28T20:40:05+03:00
Комсомольская правда
7

Футбол семнадцатого года

На сцену в Казани вместе с Григорием Лепсом вышел талисман ЧМ-2018 - волк Забивака.На сцену в Казани вместе с Григорием Лепсом вышел талисман ЧМ-2018 - волк Забивака.Фото: REUTERS

В Казани, под песню Лепса, прошла жеребьевка Кубка Конфедераций по футболу

- Саламыч, удачи! - Сергей Семак вот так панибратски подвел итог жеребьевки Кубка Конфедераций-2017. Зал засмеялся, даже у самого Станислава Черчесова настроение было хорошее. Ну во всяком случае неплохое. Виталий Мутко так и просто сиял. Жеребьевка в Казани прошла достойно. Президент ФИФА Инфантино в национальный халат и тюбетейку нарядили, все песни спели, шампанское выпили… И за всем этим не забыли бросить шары и распределить участников по группам. России достались — Новая Зеландия (!), Мексика и Португалия с Криштиану Ронадду. Парень великий, но хрупкий. Будем надеяться, что он не заболеет и не захандрит, и до нас все-таки доберется. Во второй группе сыграют сборные Германии, Чили, Австралии (как чемпионы Азии, как ни странно). Четвертая команда определится в феврале на Кубке Африки.

Для гостей из ФИФА организаторы подготовили все самое дорогое — трансляцию на Первом канале и звезд шоу «Голос». Полина Гагарина, Дима Билан, и примкнувшие к ним Дина Гарипова и Игорь Бутман с саксофоном исполнили песню «Лучший город Земли». За экранах в этот момент мелькали действительно впечатляющие виды четырех российских городов — Москвы, Питера, Казани и Сочи. То есть тех, где и пройдут матчи Кубка Конфедераций.

Но иностранцы — народ ушлый. Их Одним «Голосом» не пробьешь. То ли дело Тимати. Певец богатых окраин и баклажанов исполнил довольно сомнительную песню про футбол, По стилистике отчаянно напоминающую ставший популярным, благодаря своей беспощадной бессмысленности, хит - «Мы выиграли гонку — Россия чемпионка». А завершил вечер, прочистив уши сидевшим в зале ветеранам, Григорий Лепс. В его исполнении прозвучало тоже что-то свежее из патриотического. Но получилось солидно.

Поддержала яркую сборную эстрадных звезд и известная футбольная болельщица великолепная Виктория Лопырева. Ведущая программы "Футбольная кухня" пронеслась в своем шикарном красном платье по сцене, как по газону, и сорвала аплодисметы зала.

Российская фотомодель и телеведущая Виктория Лопырева на церемонии жеребьевки группового этапа футбольного Кубка конфедераций-2017. ФОТО Егор Алеев/ТАСС

Российская фотомодель и телеведущая Виктория Лопырева на церемонии жеребьевки группового этапа футбольного Кубка конфедераций-2017. ФОТО Егор Алеев/ТАСС

Что ждет нас в семнадцатом? Судя по сосредоточенному виду наставника сборной Германии Иоахима Лева, все будет по-взрослому. Немцы — как чемпионы мира — главный фаворит турнира. Но так как соревнование отчасти «разминочное» перед Кубком мира, сюрпризы более чем возможны.

Нам-то, конечно, интересно, что будет с нашими. Пессимисты (которых в год проваленных крупных турниров всегда больше) уверяют, что нам ничего не светит. Оптимисты, всегда верят. Во что, правда, не совсем могут объяснить. Пока стоит признать, что к самому триумфальному для себя периоду, когда в России пройдут и Кубок Конфедераций, и Кубок мира, мы подходим с одним из самых слабых составов. И надежда, что за оставшиеся месяцы наши игроки превратятся в бразильцев-аргентинцев-немцев совершенно бессмысленна. Следовательно, верим в талант Станислава Саламовича, в самоотверженность футболистов, ну и в чудо, Чудеса же бывают?

Кстати, в понедельник, 28 ноября, в редакцию газеты «Комсомольская правда» привезут тот самый Кубок Конфедераций. По традиции дотрагиваться до него руками может только его обладатель, так что ждем в гости двукратного обладателя трофея — бразильца Жулио Батисту. Как пройдет наша встреча с Кубком — читай на сайте и в газете, слушайте на радио «Комсомольская правда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сборную Россию по футболу назвали фаворитом Кубка Конфедераций, который захочет выиграть турнир

Столица Татарстана Казань 26 ноября принял одно из главных событий перед чемпионатом мира 2018 года. Здесь были определены составы двух групп и расписание «тестового» турнира — Кубка Конфедераций, который примет Россия летом 2017 года. В традиционных соревнованиях за год до ЧМ принимают участие чемпион мира, хозяин грядущего турнира и чемпионы шести континентальных турниров (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24