2016-11-27T10:34:52+03:00
Комсомольская правда
12

Самое главное за ночь: Юнкер не согласился с Обамой по поводу России, которая в Крыму разместит новые СККП

Выстраивание системы безопасности в Европе без России невозможно и Евросоюз должен относится к РФ как к равному партнеру.Выстраивание системы безопасности в Европе без России невозможно и Евросоюз должен относится к РФ как к равному партнеру.Фото: REUTERS

Обама посоветовал Клинтон после выборов сделать правильный ход, а ходы Карякина и Карлсена опять привели к ничьей

На Алтае, Дальнем Востоке, в Бурятии и Крыму будут установлены новые комплексы российской системы контроля космического пространства (СККП).Об этом сообщил заместитель командующего космическими войсками Воздушно-космических сил России по испытаниям полковник Андрей Ивашина.

"Это будут сети специализированных комплексов радиотехнического контроля и оптико-электронных комплексов нового поколения", - сказал он.

По словам полковника, преимущество этих комплексов перед существующими средствами контроля состоит в том, что они построены на новой элементной базе. Это позволит во много раз увеличить их боевые возможности, по отношению к комплексам предыдущих поколений.

"С вводом в строй новых комплексов СККП у воздушно-космических сил России появится возможностоь постоянно контролировать околоземное пространство по всем наклонениям и в максимальном диапазоне высот", - заявил Ивашина.

Выстраивание системы безопасности в Европе без России невозможно и Евросоюз должен относится к РФ как к равному партнеру. Такое мнение высказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. При этом он отметило, что пока не видит никаких предпосылок для отмены санкций.

"Пока я не вижу никаких аргументов в пользу немедленной отмены санкций против России. Но я хотел бы, чтобы с Россией у нас было соглашение, которое выходит за обычные рамки. Без России невозможно выстраивание безопасности в Европе, мы должны об этом помнить", - сказал он.

Юнкер подчеркнул, что не согласен с президентом США Бараком Обамой, который однажды назвал Россию "региональной державой".

"Такая оценка - большая ошибка. Необходимо многое знать о глубине России, а мы об этом ничего не знаем. И я хотел бы, чтобы с Россией мы говорили на равных", - уверен глава ЕК.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Фото: REUTERS

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.Фото: REUTERS

Одной из первых позвонить Дональду Трампу и поздравитьего с победой на выборах Хиллари Клинтон уговорил президент США Барак Обама. Об этом стало известно из пока невыпущенной книги журналистов Эми Парнс и Джонатана Аллена, выдержки из которой опубликовала газета "The Hill".

По данным издания, избирательный штаб Клинтон до последнего надеялся на ее победу кандидата, ожидая, что результаты изменятся после подсчета голосов в штатах Мичиган, Висконсин и Пенсильвания. Однако когда стало понятно, что и там победила республиканская партия, Обама позвонил Клинтон и посоветовал ей признать поражение.

В тот момент оба кандидата шли по голосам очень плотно, и Клинтон вряд ли бы позвонила Трампу сама, без давления.

Хиллари Клинтон признала поражение от Трампа на выборах президента США. Фото: REUTERS

Хиллари Клинтон признала поражение от Трампа на выборах президента США.Фото: REUTERS

В Нью-Йорке вничью завершилась 11 партия матча за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном. В итоге счет остается равным 5,5 и 5,5.

Соперники согласились на мировую 34 ходу, после почти трех с половиной часов напряженной игры. Это была предпоследняя партия в матче за шахматную корону мира. Решающая игра пройдет 28 ноября, у Карякина будут черные.

Напомним, что первые семь партий завершились вничью, восьмую Карякин выиграл, в девятой соперники вновь согласились на ничью, а в 10 победил норвежец. Если и следующая встреча пройдет в равной борьбе, то участники матча проведут тай-брейк.

11-я партия матча за мировую шахматную корону завершилась вничью, счет в поединке - тоже равный. Фото: REUTERS

11-я партия матча за мировую шахматную корону завершилась вничью, счет в поединке - тоже равный.Фото: REUTERS

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24