2016-11-28T12:57:39+03:00
Комсомольская правда
4

Антон Шипулин: Итальянец выскочил из-за спины

Думаю, что эта гонка даст мне много опыта, — приводит слова Шипулина официальный сайт Союза биатлонистова РоссииДумаю, что эта гонка даст мне много опыта, — приводит слова Шипулина официальный сайт Союза биатлонистова РоссииФото: REUTERS

В двух первых гонках Кубка мира по биатлону наши спортсмены остались без медалей

В воскресенье в шведском Эстерсунде стартовал Кубок мира по биатлону. В первый день соревнований проходили смешанные эстафеты, в которых российские стреляющие лыжники так и не добежали до призов.

В сингл-миксте Светлана Слепцова, которая сразу получила штрафной круг, и Антон Бабиков заняли последнее, восьмое место, проиграв победителям французам Мари Дорен Абер и Мартену Фуркаду почти две минуты.

Стоит отметить, что олимпийская чемпионка Ванкувера-2010 в команде Светлана Слепцова только недавно вернулась в основной состав сборной и явно переволновалась.

В смешанной эстафете наша команда в составе Ольги Подчуфаровой, Татьяны Акимовой, Максима Цветкова и Антона Шипулина остановилась в шаге от пьедестала. Вот как прокомментировал гонку лидер нашей команды Антон Шипулин:

- Сегодня все было неплохо. Стрельба очень порадовала – отработал без дополнительных патронов. Немного рисковал на рубеже, шел ва-банк. Понимал, что нужно быстро отстрелять и уйти с рубежа. Сегодня такая стрельба себя оправдала, но в индивидуальной гонке так рисковать будет нельзя.

Дал себе и остальным надежду на медаль, но не смог побороться на финише. Это, конечно, большой минус. Совершил ошибку. Не просчитал, что итальянец так сможет выскочить из-за спины. Нужно было или изначально пропускать его вперед и садиться за ним следом, или попытаться пораньше оторваться от него. Думаю, что эта гонка даст мне много опыта, — приводит слова Шипулина официальный сайт Союза биатлонистова России.

Биатлон. Кубок мира. Первый этап. Остерсунд (Швеция), 27 ноября

Сингл-микст. 1. Франция (Мари Дорен Абер, Мартен Фуркад) – 35.43,5 (0 штрафных кругов + 4 дополнительных патрона). 2. Австрия (Лиза Хаузер, Симон Эдер) – отставание 16,0 (0+6). 3. Германия (Франциска Пройс, Эрик Лессер) – + 25,2 (0+5)… 8. Россия (Светлана Слепцова, Антон Бабиков) – + 1.59,8 (1+9).

Кубок мира по биатлону. Эстерсунд (Швеция)

Смешанная эстафета

1. Норвегия – 1:10:57.1 (0+6)

2. Германия +33.7 (0+6)

3. Италия +44.2 (1+12)

4. Россия +44.5 (0+5)

Эстерсунд. Первый этап Кубка мира. Оставшиеся гонки

Индивидуальная гонка, женщины - 30 Ноября, 20:00

Индивидуальная гонка, мужчины - 1 Декабря, 20:00

Спринт, женщины- 3 Декабря, 13:45

Спринт, мужчины - 3 Декабря, 16:45

Гонка преследования, женщины - 4 Декабря, 13:15

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24