2016-11-28T22:25:39+03:00
Комсомольская правда
17

Где выгоднее быть директором: рейтинг отраслей с самыми высокими зарплатами

Самые богатые управленцы в нашей стране «родом» из нефтяной отраслиСамые богатые управленцы в нашей стране «родом» из нефтяной отраслиФото: EAST NEWS

Forbes составил список сфер, в которых годовой доход топ-менеджеров исчисляется в миллионах долларов

Самые богатые управленцы в нашей стране «родом» из нефтяной отрасли. Что, собственно, совсем не удивительно. Ведь эта отрасль формирует и самый большой вклад в бюджет.

Оклады всех топ-менеджеров из разных отраслей экономики скрупулезно подсчитали эксперты российского Forbes. Опросив крупнейшие кадровые агентства, они составили список самых доходных отраслей для больших начальников.

В итоге получилось, что средняя по рынку зарплата гендиректора или президента в нефтегазовых компаниях сейчас составляет $500 тысяч в год. Но вместе с бонусами и премиями получается около $2,16 млн. На втором месте по прибыльности – тяжелая промышленность. На третьем - телекоммуникации (подробнее - см. «Только цифры»).

Причем в «призовой тройке» зарплаты за последний год выросли в среднем на 10 - 15%. А вот в других отраслях, наоборот, кадровики отметили понижение. В десятку самых высокооплачиваемых сфер вошли: банки, страховые компании, транспортные компании, торговые сети, строительные компании, производители потребительских товаров.

Для сравнения, по данным Росстата, средняя зарплата в России сейчас составляет 36 тысяч рублей. Или около $6600 в год.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Сколько получают начальники

По данным Forbes.

По данным Forbes.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24