2016-11-29T02:07:47+03:00
Комсомольская правда
10

Регионы закупят новые машины скорой помощи

Всего в регионы направят 1,9 миллиарда рублей: из них 1 миллиард пойдет на покупку новых «скорых»Всего в регионы направят 1,9 миллиарда рублей: из них 1 миллиард пойдет на покупку новых «скорых»Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

500 автомобилей обойдутся в миллиард рублей

Правительство выделит регионам дополнительные деньги на покупку машин скорой помощи и школьных автобусов. Об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев на совещании в подмосковных «Горках» в понедельник.

Всего в регионы направят 1,9 миллиарда рублей: из них 1 миллиард пойдет на покупку новых «скорых». Как сообщил Медведев, деньги поделят между собой 44 региона и закупят на них почти 500 машин.

Медведев напомнил, что ранее правительство уже выделило регионам 4 миллиарда рублей на приобретение машин скорой помощи и реанемобилей.

Новые школьные автобусы (на их покупку дополнительно направят 900 миллионов рублей) появятся в 30 регионах. Всего будет закуплено 633 автобуса. Как уточнил Медведев, в этом году регионы уже закупили 1800 школьных автобусов на три миллиарда рублей, которые выделили им из федеральной казны.

Медведев также сообщил, что в следующем году правительство сохранит господдержку наиболее перспективных отраслей промышленности. Деньги в первую очередь получат автопром, сельхозмашиностроение, транспортная и легкая промышленность.

- Практика последних лет показала, что концентрация на наиболее перспективных отраслях дает лучшие результаты. Причем эффект от государственной поддержки в этом случае ощущают не только отдельные предприятия, но и экономика в целом получает дополнительные стимулы для роста, - заметил премьер.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24