2016-11-28T19:04:02+03:00
Комсомольская правда

Александр Головин признан лучшим молодым футболистом России

Футболист ПФК ЦСКА Александр Головин. ФОТО Михаил Джапаридзе/ТАССФутболист ПФК ЦСКА Александр Головин. ФОТО Михаил Джапаридзе/ТАСС

Футболист ЦСКА стал лауреатом премии «Первая пятерка – 2016»

Полузащитник столичного ЦСКА Александр Головин стал Лауреатом премии «Первая пятерка», как говорится, за явным преимуществом. В авторитетном голосовании 84 из 100 специалистов поставили его на первое место, в результате чего 20-летний армеец набрал 177 очков.

Второе место по итогам опроса занял Рифат Жемалетдинов («Локомотив», Москва – «Рубин», Казань) – 101 очко. На третьем месте среди лучших молодых игроков РФПЛ оказался Георгий Тигиев («Анжи», Махачкала) – 79 очков.

- Конечно, Александр Головин был фаворитом еще до начала голосования, - говорит президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов. - Он провёл больше всех матчей в чемпионате РФПЛ, играл на чемпионате Европы, забивал за сборную. Конкуренцию мог бы составить Рифат Жемалетдинов. Но откуда ему было знать, когда он из основного состава «Локомотива» прямиком шёл на скамейку запасных «Рубина», какие изменения произойдут в родном клубе. Сейчас бы Юрий Сёмин имел амбициозного, умеющего забивать футболиста, а Рифат – отличную практику и возможность показаться Станиславу Черчесову. Еще три года назад мы с тревогой смотрели на будущее «Первой пятёрки» - узок был круг претендентов. Сейчас с предвкушением ожидаем следующего года, и острейшего спора за звание лучшего молодого игрока РФПЛ. Думаем, в него включатся Федор Чалов и Астемир Гордюшенко из ЦСКА, Иван ОбляковУфа»), Сергей СерченковУрал»), Артем Галаджан и Дмитрий Баринов (оба - «Локомотив»), Александр Зуев («Спартак»). Хорошо заявили о себе по весне воспитанники школы «Чертаново» Денис Якуба и Максим Майрович, выступавшие за «Кубань», которая, к сожалению, понижена в статусе. Да и нынешним номинантам Игорю Безденежных и Жемалетдинову возраст позволяет побороться за премию. Я убеждён, талантливых ребят у нас много, просто надо им давать возможность себя проявлять и не ставить крест при первой же ошибке.

КСТАТИ

В списоке голосования на звание лучшего молодого игрока 2016 года фигурировали фамилии пяти игроков: Игорь Безденежных («Уфа», Уфа), Александр Головин (ЦСКА, Москва), Дмитрий ЕфремовОренбург», Оренбург), Рифат Жемалетдинов («Локомотив», Москва – «Рубин», Казань), Георгий Тигиев («Анжи», Махачкала).

Напомним, что в разные годы этой наградой отмечались Александр Кержаков и Владимир Быстров (оба – «Зенит», Санкт-Петербург), Динияр Билялетдинов и Алексей Миранчук (оба – «Локомотив», Москва), Игорь Акинфеев, Алан Дзагоев, Георгий Щенников, Константин Базелюк (все - ЦСКА, Москва), Роман Шишкин и Павел Яковлев («Спартак», Москва - «Крылья Советов», Самара), Кирилл Комбаров и Александр Кокорин («Динамо», Москва), Эльмир Набиуллин («Рубин», Казань).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24