2016-12-02T12:38:27+03:00
Комсомольская правда
32

Скляра и Прилепина накрыли огнем в Донбассе

Александр Скляр и Захар Прилепин посетили прифронтовые районы ДНР.Александр Скляр и Захар Прилепин посетили прифронтовые районы ДНР.Фото: YouTube

Но они успели раздать бойцам ДНР диски с песней «Когда война на пороге» [видео]

Казалось бы, чернила давным-давно высохли на Минских соглашениях, согласно которым в Донбассе должны были прекратить стрелять.

А воз и ныне там.

Чуть ли не каждый день поступают сводки: «украинская армия 300 раз за сутки нарушила перемирие», «прифронтовые области ДНР обстреляли 960 раз за сутки»... За сутки! За 24 часа от трехсот до тысячи выстрелов.

А как представляли себе «перемирие» вы?

Вот и экс-лидер известной российской музыкальной группы «Ва-Банкъ» Александр Скляр явно представлял себе это по-другому. И вот, 27 ноября, он приехал сюда, чтобы бесплатно раздать свой новый альбом «Ястреб». А получил фирменный «теплый» прием от «братьев-славян». Вместо борща — минометный огонь, вместо галушек — свинцовые пилюли. Благо, опытные бойцы ДНР успели вывезти музыканта из-под огня.

По информации «КП», обстреляли музыканта по дороге из аэропорта к блок-посту, где Скляр и хотел поделиться музыкой с бойцами. В нескольких машинах ехали артист, глава ДНР Александр Захарченко и писатель Захар Прилепин.

Все произошло по дороге, в движении. В километре от украинских позиций. По одной машине начали палить из стрелкового оружия, другая ушла под мост - по ней ударили минометы. Хорошо, что никого не задело.

Вот что вспомнил Захарченко:

- Сегодня у Скляра боевое крещение — он был на передовой и попал под обстрел. Мы выезжали с ним, Александр раздавал свои диски ребятам, которые там служат. Но кортеж засекли, началась стрельба».

- Все живы-здоровы, — подтвердил «КП» Александр Скляр. — Диски и привет от русских рокеров передали!

Что услышат люди в Донецке на этих дисках? Например, песню в которой поется:

«Когда война на пороге, не важно: воин, рабочий, поэт,

У всех место в истории, и лишь предателям места там нет.

Когда война на пороге нам слышен голос заветных времен,

русские своих не бросают – это закон».

Глава ДНР Александр Захарченко и Александр Скляр на передовой. Глава ДНР Александр Захарченко и Александр Скляр на передовой

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24