2016-11-25T10:05:44+03:00
Комсомольская правда

Главное за ночь: Карлсен победил Карякина, Фийон назвал политику Олланда в отношении России «абсурдной», а на Кубани пропали три десантника

Магнус Карлсен (справа) сравнял счет в матче с Сергеем Карякиным - 5:5Магнус Карлсен (справа) сравнял счет в матче с Сергеем Карякиным - 5:5Фото: REUTERS

Несколько стран ЕС не хотят отменять визы с Украиной, а генсек НАТО призвал Москву «смириться» с расширением Альянса и рассказал о своей уверенности в «преданности» США

В Темрюкском районе Краснодарского края разыскивают троих десантников, пропавших после учебного прыжка с парашютом. Как сообщила в ночь на пятницу пресс-служба Южного военного округа, трое военнослужащих Новороссийского соединения ВДВ во время плановых учебно-тренировочных прыжков с парашютом 24 ноября приземлились «вне заданной площадки», в реку Кубань.

Тем временем в Нью-Йорке прошла десятая партия Сергея Карякина и Магнуса Карлсена. Игра завершилась победой действующего чемпиона мира. В этот раз наш шахматист играл черными фигурами, поединок продолжался около шести с половиной часов. Потом соперник россиянина признался журналистам на пресс-конференции, что очень устал.

Таким образом, по итогам десяти партий, восемь из которых завершились вничью, одна – победой российского гроссмейстера и одна триумфом норвежца, счет остаётся равным – 5:5.

Все о матче за звание чемпиона мира по шахматам. Фото: Рушан КАЮМОВ

Все о матче за звание чемпиона мира по шахматам.Фото: Рушан КАЮМОВ

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон назвал политику Парижа по отношению к нашей стране «абсурдной» и «опасной».

«Я считаю, что политика, которую четыре с половиной года проводил в отношении России Франсуа Олланд абсурдна, она толкает Россию к ожесточению, к изоляции. А это крупнейшая в мире страна, ядерная держава, и нельзя с ней обходиться таким образом», - заявил он во время предвыборных дебатов.

Экс-премьер Франции Франсуа Фийон намерен участвовать в президентских выборах от оппозиционной партии «Республиканцы» Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Экс-премьер Франции Франсуа Фийон намерен участвовать в президентских выборах от оппозиционной партии «Республиканцы»Фото: GLOBAL LOOK PRESS

А вот генсек НАТО не сомневается в правильности своей политики. Выступая с речью в Оксфордском университете, Йенс Столтенберг посоветовал нашей стране «расслабиться и смириться» с расширением Североатлантического альянса. По его словам, это не НАТО расширяется на восток, а «Польша, Эстония, Литва, Латвия, Венгрия подали заявки на вступление».

Кроме того, Столтенберг заявил, что после телефонной беседы с Дональдом Трампом он «абсолютно уверен – США останутся преданы НАТО и интересам коллективной безопасности Европы». Дескать, избранный президент убедил его в своей «преданности» Альянсу.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выступает в Оксфордском университете Фото: REUTERS

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выступает в Оксфордском университетеФото: REUTERS

Тем временем глава Европарламента Мартин Шульц после саммита ЕСУкраина в Брюсселе рассказал, что Евросоюз готов ввести безвизовый режим с Незалежной, но несколько европейских стран (Бельгия, Германия, Италия, Франция и другие) тормозят этот процесс, не желая отменять визы для украинцев.

Глава Европарламента Мартин Шульц и президент Украины Петр Порошенко на саммите в Брюсселе Фото: REUTERS

Глава Европарламента Мартин Шульц и президент Украины Петр Порошенко на саммите в БрюсселеФото: REUTERS

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24