2016-11-27T01:05:20+03:00
Комсомольская правда
74

Русские идут! Пять российских моделей, которые оккупировали модный мировой Олимп

Юлю и Вику Павловых мировой модный мир знает как Лию и ОдеттуЮлю и Вику Павловых мировой модный мир знает как Лию и ОдеттуФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Им чуть за двадцать, а они уже зарабатывают до $1,5 миллионов в год

Эти девушки уже вошли в «Топ-50 моделей мира» по версии сайта models.com - самого авторитетного рейтинга фешн-индустрии. За них борются лучшие дизайнеры планеты, а на родине их успех пока не так известен. «Комсомолка» решила исправить эту несправедливость.

Близняшки Павловы

Сегодня 22-летних сестер из Пскова называют моделями с приставкой «топ». Юлю и Вику Павловых мировой модный мир знает как Лию и Одетту - переехав на Запад, девочки взяли псевдонимы. Заметили будущих звезд подиума, как водится, случайно. Директор псковского модельного агентства остановила 16-летних сестер на улице и предложила попробовать себя на подиуме. Так судьбу Вики и Юли и не мечтавших о модельной карьере, решил случай. Из родного Пскова сестры Павловы переехали в Санкт-Петербург и «попали в руки» владелице модельного агентства Татьяне Азаровой. Она и показала миру девушек.

Теперь на счету Лии и Одетты рекорды по числу выходов на подиум в 2016 году - сотни самых громких шоу fashion-индустрии. Они демонстрируют и рекламируют модные новинки Chanel, Gucci, Valentino, Fendi, Lanvin, Givenchy, Tom Ford, Saint Laurent и других Домов моды. Взлет популярности сестер всего за один год можно без преувеличения назвать космическим.

@mulberryengland Thank you @lottavolkova #JohnnyCoca
@sacaiofficial thanks so much @guidopalau #karltempler #patriziapilotti

Лера Кауфман

Валерия Кауфман в звучных псевдонимах не нуждалась, также как и в переездах из российской глубинки. Будущая топ-модель родилась в 1995 году Москве. И, как говорится, сделала себя сама. С детства Лера занималась танцами, а лет в 15 лет начала рассылать свои фотографии в мировые модельные агентства. Отправляла портфолио до тех пор, пока ее не пригласили на серьезный кастинг Дома моды Tom Ford в США. Отбор она прошла и сразу получила работу в Америке. Весной 2015-го 20-летняя Кауфман уже украсила обложку российской версии журнала Vogue. И началось: русскую модель стали звать на показы Christian Dior, Chanel, Valentino. Спустя всего год, Лера могла похвастать работой с ними, а также с десятками других знаменитейших Домов - Alexander Wang, Balmain, Blumarine, , Dolce & Gabbana, Fendi, Giorgio Armani, Givenchy, Gucci, Louis Vuitton, Nina Ricci, Prada, Versace, Yves Saint Laurent, Alberta Ferretti и со многими другими.

В модельном мире считается особым признанием участие в показе бельевого бренда Victoria’s Secret, где Кауфман рады видеть второй год подряд. Валерия имеет достижения на личном фронте - певец и звезда Голливуда Джаред Лето был неоднократно замечен в обществе русской красавицы, после чего пресса моментально приписала им роман.

@eliesaabworld @melaniehuynh1 Cause only you know, I know, you know You must be somebody, 'cause I don't trust nobody

Настя Стен

Настоящее имя этой востребованной модели - Анастасия Степанова. Она родилась в Москве в 1995 году. А в 17 уже подписала контракт с одним из самых престижных российских модельных агентств - Avant Models, директор которого Юлия Шавырина, сделала на нее ставку и не прогадала. Было лишь одно условие - скинуть несколько килограммов, все остальные параметры белокурой красавицы идеально подходили для подиума. Спустя три года к Насте пришел успех. Ее милые черты и точеная фигура стали предметом вдохновения для американского бренда Proenza Schouler на неделе моды в Нью-Йорке, после которой Стен получила массу приглашений на участие в показах по всему миру. Россиянке не раз выпадала честь открывать и закрывать шоу. Сегодня 21-летняя Настя Стен - одна из самых востребованных моделей в Америке и Европе, является лицом Dolce & Gabbana, Prada и Saint Laurent, украшает обложки Vogue вместе с другой русской красавицей Сашей Лусс и Лерой Кауфман.

Катя Григорьева

Девочки из городка Оленегорск Мурманской области теперь известна во всем мире. Западные СМИ зовут ее Кейт. Фигурой и красотой 27-летней блондинки восхищаются миллионы мужчин, ведь она первой из русских стала ангелом Victoria’s Secret. Она - постоянная участница самых престижных показов лучших Домов мод планеты и регулярно появляется на обложках глянцевых журналов. А ведь все могло сложиться и по-другому, если бы Катя так не верила в свою мечту. Григорьева воспитывалась в семье военного в строгой дисциплине. После переезда в Мурманск ради поступления в университет, Катя пришла в местное модельное агентство, в котором ей тут же предложили контракт на работу в Азии. Но родители были против. Только после окончания технического вуза по специальности «маркетинг» Катя смогла попробовать сделать то, о чем всегда мечтала. Первым шагом стало участие в конкурсе «Мисс Россия», где, впрочем, ей не досталось призовых мест. Но девушка оказалась целеустремленной и пошла в новый проект «Топ-модель по-русски», где уже добилась звания и вице-мисс шоу. После проекта Григорьеву стали приглашать на серьезные показы. Дебют на международной арене состоялся в 2014-м - на недели моды в Нью-Йорке Катя открывала юбилейный показ Модного дома Donna Karan. А дальше - Париж, Милан и весь модельный мир, наконец-то, упал к ее ногам.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Yes,I'm going to Paris for the Victorias Secret show 2016 Thank you so much @ed_razek thank you @johndavidpfeiffer @10magazine and Monica Mitro love you guys I'm smiling all day #vsfashionshow #vsfsparis2016

"Русская холодность - огромный минус в карьере"

Считает Юлия Шавырина, глава модельного агентства «Avant», открывательница Саши Лусс и Насти Стен.

- Эти пять девочек действительно звезды сезонов последних двух лет. Пока новеньким моделям далеко до наших звезд Наташи Поли, Натальи

Водяновой, Саши Пивоваровой и Ирины Шейк, но они, тем не менее, уже могут заработать в год от $500 тысяч до 1,5 миллионов, - рассказала «КП» Юлия Шавырина. - Еще 10 лет назад на русских девочек спрос был больше, но сегодня конкуренция в разы увеличилась, поэтому то, что они выбились в «топы» - уже большая их заслуга.

Теперь главное - удержаться на вершине. Случаев, когда модель была востребована год-два, а потом исчезала, очень много. Ведь быть красивой - не главное. Да, российские модели всегда ценились и считались одними из лучших, вероятно, тут сказывается смешение кровей в семьях нашей многонациональной страны. Но в модельной мире внешность на первом место только в начале карьеры. После первого большого дебюта модель должна держать планку. А для этого просто необходимо знание, как минимум, английского языка, коммуникабельность. Даже банальное умение улыбаться! Наша русская холодность - гигантский минус в модельном мире. Конечно, еще очень важно уметь ходить по подиуму, качественно и быстро делать фотосессии, умение держать вес. Плюс многим из потенциальных топ-моделей мешают их отношения с бойфрендами, запреты, ограничения родителей. В общем, наш русский характер и поведение оставляют на высотах модельного бизнеса, к сожалению, всего 5-10 процентов моделей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24