2016-11-26T07:17:28+03:00
Комсомольская правда
9

В Донецке пропали журналисты телеканала «Дождь»

На сайте «Дождя» говорится, что их журналисты Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связьНа сайте «Дождя» говорится, что их журналисты Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь

Наш корреспондент передает из ДНР

Это тревожное сообщение только что прошло по лентам. Поскольку я сейчас нахожусь в Донецке, то сразу же связался с работниками нескольких здешних пресс-служб. Но все они лишь от меня услышали эту новость.

На сайте «Дождя» говорится, что их журналисты Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь. Перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана Министерством государственной безопасности ДНР.

«На горячей линии МГБ "Дождю" сообщили, что в пятницу арестов ведомство не производило. …съемочная группа телеканала получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации самопровозглашенной ДНР. Границу ДНР журналисты прошли в четверг с украинской территории. На территории самопровозглашенной республики журналисты планировали снять серию сюжетов для эфира и сайта телеканала. В четверг они записали интервью с бывшим секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским. Сам Ходаковский заявил Дождю, что «догадывается, журналистов задержали для профилактической беседы, потому что пресс-секретарь Александра Захарченко превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам Дождя без ведома самого Захарченко». Сама Алена Алексеева, помощница Захарченко, сказала, что не знает о задержании журналистов».

Догадки Ходаковского мне показались несколько странными. Алена Алексеева вроде как аккредитацию не дает. От нее, если честно, вообще трудно что-то получить. Она отправляет в другие ведомства. Ну это я по личному опыту.

Сегодня в 11 часов 30 минут, подходя к Дому Правительства, я видел мельком и в профиль двух невысоких ребят с видеокамерой, похожих на журналистов «Дождя», фото которых размещено на «Дождевом» сайте. Но могу ошибаться.

Куда ребята могли подеваться, трудно пока что предположить. Будем надеяться, что они уехали куда-то далеко за город, где их могли задержать не сотрудники МГБ, коли те задержание отрицают, а какие-то иные службы. И это, наверное, скоро выяснится. В Донецке в целом обстановка спокойная хотя на окраинах города практически каждую ночь обстрелы. Но ситуация в целом под контролем правоохранительных органов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Источник: «Пропавшие» в Донецке журналисты «Дождя» целы и невредимы

Корреспонденты телеканала «Дождь» Сергей Ерженков и Василий Полонский, задержанные на территории Донецкой народной республики, скоро вернутся домой (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24