2016-12-08T18:46:23+03:00
Комсомольская правда
246

Александр Васильев в соцсетях: «Умер Фидель Кастро! Одним узурпатором меньше!»

Пользователи накинулись на «диктатора моды» за резкие и грубые слова в сторону покойного командантеПользователи накинулись на «диктатора моды» за резкие и грубые слова в сторону покойного командантеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Скандальный пост о кубинском лидере модельер объяснил в интервью «КП» тем, что его страницу взломали

Громкий скандал разгорелся вокруг известного телеведущего и историка моды Александра Васильева. Когда весь мир соболезнует кубинцам из-за утраты Фиделя Кастро, на странице Васильева в Facebook вышла радостная запись про смерть 90-летнего революционера.

- Умер Фидель Кастро! Ну, Слава Богу! Одним узурпатором меньше! Сколько страданий он принёс кубинцам, разорил остров, довёл до нищеты... Сегодня во Флориде, где живут миллионы кубинских эмигрантов, будет настоящий пир горой! Проклятые коммунисты, ещё парочку на тот свет - и счастье не за горами! – такая восторженная заметка появилась в соцсетях телеведущего.

За несколько час запись Васильева разлетелась по всему Интернету. Пользователи накинулись на «диктатора моды» за резкие и грубые слова в сторону покойного команданте. Напора Васильев, видимо, не выдержал и пост удалил. Но фотографии его радостного поста продолжают гулять по соцсетям.

Скандальный пост о кубинском лидере модельер объяснил в интервью «КП» тем, что его страницу взломали Фото: Скриншот сайта

Скандальный пост о кубинском лидере модельер объяснил в интервью «КП» тем, что его страницу взломалиФото: Скриншот сайта

- Упоминать имя покойного Фиделя Кастро (при всей его неоднозначности) в одном ряду вот с этим, наверное, вообще не пристало, - возмутился в сети публицист Михаил Шахназаров. - Но как-то вот зацепило. Оказывается, у данного представителя творческой интеллигенции в жизни было две радости: смерть Брежнева и развал Союза, о чём он сообщил в комментариях. Но вот и третья подоспела. Присутствует, конечно же, и четвёртая радость, за которую команданте карал. Отсюда и злость. Как-то я назвал вот этого мерзким парижским старьёвщиком. Назвал в прямом эфире. На меня обиделись. Как оказалось – зря.

На защиту телеведущего подоспели его друзья. Знакомая Васильева из Латвии Людмила Орлиня бросила клич заступиться за обиженного историка моды. Она уверена, Васильев к оскорблениям покойного непричастен - это Интернет-провокаторы взломали его страницу и написали подобную гадость.

- Сегодня у моего друга Александр Васильев. Взломали аккаунт и от его имени написали ужасные вещи. Многие люди это подхватили и стали распространять по интернету. Количество злых и завистливых людей не удивляет. Если один ударил, дайте я тоже оставлю свой след. Удивляет другое: друзья, вы где? Почему молчите? Вы же точно знаете, что это писал не Александр Васильев, - уверена она.

Однако пользователи её словам доверять не хотят. Давайте доказательства!

- А что мешает самому Александру написать, что это взлом и не он писал? – удивился блогер Владимир Карасовский.

Вот как получается! А может, и правда подставили телеведущего, и все напрасно на него набросились? «Комсомолка» дозвонилась Александру Васильеву, чтобы он сам прояснил ситуацию.

- У вас вышел пост про Фиделя Кастро. Говорят, что писали не вы, вас взломали.

- Да, было такое.

- Это всё-таки взлом был?

- Да, кажется, да.

- А вы так не считаете про Фиделя Кастро, что "узурпатором стало меньше".

- Я думаю, что история рассудит. Спасибо за звонок.

Да, выводы остаётся делать нам самим.

КТО ЕЩЁ ОБРАДОВАЛСЯ СМЕРТИ КАСТРО

"Умер Фидель Кастро. Одним паразитом меньше".

(Антон НОСИК, блогер, - в Twitter)

"Один из самых омерзительных диктаторов ХХ века спокойно испустил дух в своей постели. Это вызывает глубокую скорбь. При Кастро количество заключенных по политическим мотивам на Кубе в процентном отношении было втрое больше, чем у Сталина или Гитлера. При Батисте "за политику" сидело 500 человек. При кровавом Мачадо - 5.000 человек. При Кастро - до 100.000. Богатая и красивая Куба обнищала и разрушилась. Бандиты типа Че правили бал. Только не надо про "мертвого льва". Сдохла гиена".

(Денис Драгунский, сын советского писателя, - в Facebook)

"Благими намерениями Кастро была вымощена дорога в ад Кубы. Особенно горько все это потому, что нет уверенности, что благие намерения вообще - были..."

(Альфред КОХ, экс-заместитель председателя правительства РФ, - в Facebook)

"Умер Фидель Кастро - человек укравший у своего народа 50 лет".

(Максим АВЕРБУХ, блогер, - в Twitter)

"Сегодня спасён один украинский заложник и умер один коммунистический диктатор. Определенно хороший день!"

(Николай ПОЛОЗОВ, московский адвокат, - в Twitter)

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Куба, которая была при Фиделе, закончилась вместе с ним

Галина САПОЖНИКОВА

В августе 2006-го, когда Фиделю Кастро должно было исполниться 80, он вдруг заболел и исчез с телеэкранов. Все решили, что это конец. Ну, а меня отправили туда в командировку, дабы зафиксировать для истории последние дни социализма (подробности)

Фидель – икона русской тоски о справедливости

Владимир ВОРСОБИН

Когда пишешь о Кастро, (тем более если он - Фидель), рискуешь быстро увязнуть в банальщине. И скатываешься в лирику. Потому как о Фиделе рассуждать рационально очень трудно. (подробности)

Фанатик, романтик и негодяй: Как Фидель полвека оставался у руля

Никита ИСАЕВ

Вождь кубинской революции пылил на этой бренной земле существенно дольше всех своих аналогов за всю мировую историю. Обычно эти аналоги быстро заканчивали, ибо их революционный запал завершался лишь на стадии взятия ряда административных зданий, водружения простреленного флага на главной башне столицы, а дальше передаче успехов Революции ушлым ребятам вернувшихся из эмиграции или тыловых борделей (подробности)

КСТАТИ

"Воин может погибнуть - но не его идеи": Главные цитаты легендарного Фиделя Кастро

В Гаване на 91-м году жизни скончался Фидель Кастро — легендарный революционер, стоявший у руля Кубы полвека. Одно его имя для миллионов людей по всему свету стало настоящим символом Свободы, возможности изменить мир. Его жизнь - легенда, его слова вдохновляли, и будут еще вдохновлять человечество.

В память о великом кубинском революционере мы вспоминаем самые яркие цитаты Фиделя Кастро (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Фидель Кастро попал в Книгу рекордов Гиннеса по числу совершенных на него покушений

По сообщениям кубинских изданий, для подсчета точного числа посягательств на жизнь бывшего лидера Кубы специальной комиссии пришлось залезть не куда-нибудь, а в архивы ЦРУ. Поскольку, как известно, именно эта американская спецслужба стала инициатором большинства покушений на Кастро (подробности)

Фиделя Кастро по заданию ЦРУ пыталась отравить любовница

Фидель, само собой, кумир нации. Особенно его обожали женщины - сотни перебывали в постели легендарного бородача. Хотя иногда от любви до ненависти... (подробности)

У Фиделя Кастро был страстный роман с Пугачевой?

ЧП произошло во время гастролей Пугачевой на Кубе ( в мая 81-го года - Ред.). Сразу после концерта певица пропала из поля зрения сотрудников КГБ, которые в то время сопровождали артистов на западных гастролях (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Фидель Кастро: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24