2016-11-27T00:14:55+03:00
Комсомольская правда
16

Экстремалы с реактивными ранцами сели на хвост пилотажной группе

Рядом с экстремалами летели восемь самолетов «Альфа Джет»Рядом с экстремалами летели восемь самолетов «Альфа Джет»Фото: кадр с видео

К полету, который длился всего 9 минут, спортсмены готовились 1 год [видео]

57-летний швейцарец Ив Росси известен, как изобретатель реактивного ранца-крыла, который позволяет человеку летать в небе подобно птице. Свой первый полет Ив России совершил в 2004 году, использовав реактивные двигатели для авиамоделизма. С тех пор швейцарец усовершенствовал свою конструкцию и поразил мир рядом эффектных полетов. Последний трюк Росси и двое его друзей – Винсен Реффет и Фред Фюгэн совершили 16 октября в компании с летчиками пилотажной группы Patrouille de France французских ВВС. Однако об этом стало известно несколько дней назад, когда в руки телевизионщиков попал фильм, снятый во время полета. Видеоролик за пару дней набрал в интернете около полумиллиона просмотров.

Восемь самолетов «Альфа Джет» взлетели в воздух с аэродрома, а трех смельчаков с реактивными ранцами в небо подняли вертолеты, поскольку эта технология не приспособлена для самостоятельного старта с земли. На высоте 1200 метров самолеты и люди соединились и совершили несколько перестроений. Скорость этой необычной эскадрильи составляла 260 километров в час.

Экстремалы пролетели вместе с пилотажной группой. Реактивный ранец-крыло позволяет человеку летать в небе подобно птице

- Я многое видел в жизни, - рассказывал капитан Кристоф Дюбуа, командир эскадрильи Patrouille de France. – Но все равно становилось не по себе, когда ты выглядываешь из кабины и видишь, как по соседству на высоте более километра сам по себе летит человека.

Надо отметить, что Росси и его товарищи все-таки летают не как птицы. В воздухе их держит жесткое крыло из углеродного волокна, длина которого составляет 2,4 метра. Кроме того, система оснащена четырьмя реактивными двигателями Jet-Cat 400, которые за 10 минут полета сжигают 30 литров авиационного керосина. А вот управлять полетом экстремалы могут только с помощью движений своего тела. Приземление же возможно только при помощи парашюта.

На видео самолеты и летающие люди играючи садятся друг-другу на хвост. Однако, как признался Росси, чтобы совершить этот 9-минутный полет понадобился почти год интенсивных тренировок.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24