2016-11-27T19:15:45+03:00
Комсомольская правда

Плохие врачи лишили Никиту слуха

Злая судьба лишила мальчика слуха, но не добрых сердецЗлая судьба лишила мальчика слуха, но не добрых сердец

Мальчику «повезло» родиться под наблюдением непрофессионалов, в результате он болен ДЦП и до 11 лет так и не заговорил, но ему все еще можно помочь

Никита родился накануне 8 марта, что, как шутят в народе, само по себе уже диагноз. Доктора праздновали. Не досмотрели, не уследили. Малыш появился на свет немного недоношенным и слабеньким, но здоровым, и поэтому его на денек положили в реанимацию «отдышаться» под кислородной маской. Ночью маска сбилась набок. Никто не заметил, праздник же. Было сильнейшее кислородное голодание, еле откачали. Как результат, тяжелое поражение центральной нервной системы. Диагноз - ДЦП. Через год в медкарте появилась еще и тугоухость, граничащая с глухотой. И снова неудача с докторами. В годовалом возрасте участковый врач назначил Никите лекарства, которые ни в коем случае нельзя давать в таком возрасте из-за их ототоксического действия. Лекарства попросту лишили малыша слуха. Никите подключили слуховой аппарат, но говорить он за прошедшие 10 лет так и не начал, потому что большей медицинской помощи в родном Донецке ему предложить не смогли.

Злая судьба лишила мальчика слуха, но не добрых сердец. Волонтеры узнали о нем случайно, когда фотографировали в больнице его младшую сестру - Ярославу. Мы недавно писали про малышку в нашей рубрике. В отличие от брата, ей повезло с врачами, но гораздо меньше изначально повезло со здоровьем. Врожденный порок сердца, учитывая военное положение в городе, мог стать смертельным диагнозом. Но вы помогли Ясе оплатить спасительную операцию в Москве. Так что беда позади. Спасибо вам, друзья!

Но Никита пока так и остался без помощи. Когда волонтеры пытались его сфотографировать, он все время уворачивался и упорно показывал на сестру: «Это ей надо помочь в первую очередь, ее снимайте!» Ясю спасли. Может, теперь кто-то пожалеет брата? Его слуховой аппарат сломался два месяца назад и ремонту не подлежит. В России он, как и вся его семья, на птичьих правах, никакой помощи от государства не получит. А что в Донецке? Столько времени уже было упущено без качественной реабилитации! Ребенок, который мог бы говорить и учиться в общеобразовательной школе, лишен этих возможностей! Сейчас есть шанс наверстать упущенное… Стоимость специального слухового аппарата, который поможет Никите слышать — 192 310 рублей. Помогите, пожалуйста!

Звонить: (499) 250-02-44, 8-926-900-9809 Татьяна, координатор.

Помочь через СМС можно, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например, «ФОНД 100». Далее следуйте инструкции, которую получите в ответном смс-сообщении (подтверждения перевода средств).

Расчетный счет:

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для

Ярового Никиты

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) -http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Ярового Никиты"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт.

Личная страница Никиты.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24