2016-11-27T13:59:30+03:00
Комсомольская правда
4

Где в столице снять квартиру с домашним питомцем

Наиболее дружелюбно настроены к постояльцам с животными хозяева квартир в Юго-Восточном округеНаиболее дружелюбно настроены к постояльцам с животными хозяева квартир в Юго-Восточном округеФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Из-за кризиса владельцы смягчают условия аренды жилья

Большинство арендодателей сейчас достаточно снисходительны к съемщикам с домашними животными. Сдать квартиру обладателю собаки, кошки или хомячка готовы 57% собственников. Против высказались 43 % опрошенных. Таковы результаты исследования, которое провели эксперты ЦИАН.

Наиболее дружелюбно настроены к постояльцам с животными хозяева квартир в Юго-Восточном округе (за - 72,4%). На втором месте Восточный округ (70,4%). Южный замыкает «тройку» с 69,1%. А вот хозяева жилищ, зачастую совсем не скромных, в Центральном административном округе меньше всех готовы пускать на порог домашних любимчиков (51 % тех, кто «за», 49% - «против»).

Проще всего владельцам «братьев наших меньших» снять однушку. Около 66% владельцев однокомнатных квартир высказываются «за». Из хозяев на двушек готовы принять таких квартирантов 58%, трешек — 53%.

Как уже понятно из предыдущих примеров, чем проще квартира, тем скорее хозяева разрешат туда заселиться с кошкой или песиком. Это подтверждает и расклад по ценам. Чем ниже предполагаемая арендная плата, тем больше вероятность аренды жилья с питомцем. Владельцы квартир с платой до 50 тысяч рублей, готовы принять любителей животных чаще всего — таких 72 %. В категории от 50 тысяч рублей до 100 доля согласных резко сокращается – ровно на 20 %. А в квартирах, аренда которых обойдется более чем в 100 тысяч в месяц, количество сторонников и противников поделилось пополам: 50 на 50.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24