2016-11-27T17:30:28+03:00
Комсомольская правда
1

Поймай, если сможешь

Перед нами книга-мемориал, дань памятиПеред нами книга-мемориал, дань памяти

Благодаря этой книге мы можем переместиться в те времена, когда с графическими ребусами увлеченно сражались поколения наших отцов и дедов

Помните ребусы и загадки советских журналов: «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Техника молодежи», «Наука и религия»? Конечно, каждый номер ждали не только ради разворота с загадками, но они тоже были вызовом однообразному алгоритму советского существования.

«ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ. 50 детективных загадок»

«Манн, Иванов, Фербер», 2016

Ганс Юрген Пресс – известный немецкий иллюстратор, карикатурист, график и автор многочисленных книг для детей и юношества. Именно его работы собраны в этой книге благодаря усилиям его сына Джулиана Пресса, который тоже стал художником и иллюстратором. Перед нами книга-мемориал, дань памяти отцу, а с другой стороны увлекательный досуг и возможность переместиться на незримой машине времени в те времена, когда с этими графическими ребусами увлеченно сражались поколения наших отцов и дедов.

Большая часть ребусов от Ганса Юргена Пресса построены по принципу: «найди 7 отличий», только речь чаще всего идет не об абстрактной логике и наблюдательности, а о возможности с помощью визуального анализа восстановить картину преступления и раскрыть его. Книга поделена на группы графических загадок. Есть детективные загадки для сыщиков-любителей, есть лесные и морские истории для находчивых, загадки о джунглях, истории о кольтах и ковбоях, задания для опытных детективов, таинственные истории-загадки. Разброс заданий: от непосредственного поиска преступника до попытки найти в джунглях места для экстренной посадки самолета.

В книге есть дух приключений и желание познавать мир, а не отели на курортах. Каждый графический ребус сопровождается коротким, но интригующим текстом, иногда с диалогами героев, а значит загадка получается еще одну плоскость восприятия. Всё настолько объемно, что перейти грань от скучающего читателя, взявшего в руки неизвестную книгу до увлеченного следователя или путешественника вы пройдете абсолютно незаметно для себя.

Книга прекрасно подойдет для семейного чтения и интеллектуального досуга. Хотите проверить, кто в вашей семье самый наблюдательный и обладает талантами к работе в сыске? Не стоит заранее сдаваться и утверждать, что это мама. Попробуйте, оторваться от этой книге просто невозможно.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24