2016-11-28T17:36:25+03:00
Комсомольская правда

В Москву приехала парализованная героиня фотографий победителя международного конкурса

32-летняя Летиция Ренис парализована с рождения, и может только немного контролировать движения головы и глаз. Фото: Владимир Песня\ МИА "Россия сегодня"32-летняя Летиция Ренис парализована с рождения, и может только немного контролировать движения головы и глаз. Фото: Владимир Песня\ МИА "Россия сегодня"

32-летняя Летиция Ренис почти полностью обездвижена, но она старается жить полной жизнью и быть счастливой

В Москву приехала главная героиня фотографий, получивших Гран-при Международного конкурса имени Андрея Стенина 2016 года, организованного МИА «Россия сегодня». Парализованную с рождения итальянку Летицию Ренис изобразил на своих работах ее соотечественник талантливый фотограф Данило Гарсиа Ди Мео. И сегодня эта смелая и сильная девушка совершила первое в жизни путешествие за границу, чтобы увидеть Москву и рассказать миру о себе. Когда Летиция получила приглашение из России, она решила приехать не раздумывая, и совершила перелет, как только получила разрешение врача.

32-летняя Летиция Ренис парализована с рождения, и может только немного контролировать движения головы и глаз. С помощью встроенного в подголовник ее инвалидного кресла сенсора девушка научилась пользоваться компьютером и смартфоном. Она может самостоятельно писать сообщения и делать видеозвонки.

На пресс-конференции МИА «Россия сегодня» Летиция рассказала, о чем она мечтает. «Мне бы хотелось, чтобы я смогла жить, насколько это возможно, независимо от других. Но больше всего мне бы хотелось встретить настоящую любовь, любить и быть любимой!», - сказала девушка.

Серия фотографий «Летиция. История невидимой жизни» рассказывает историю мужественной девушки, которая, несмотря на все трудности, старается жить полной жизнью: встречается с друзьями, работает секретарем в организации помощи инвалидам, старается своим примером вдохновлять других и никогда не сдается. Поездка в Россию станет для Летиции первым знакомством с зарубежной страной.

Пригласить Летицию Ренис в Москву предложила представитель МИД России Мария Захарова. Она была очень впечатлена работой молодого итальянца. Захарова решила, что отсутствие героини этих фотографий на выставке несправедливо, и нужно пригласить девушку в Россию. «Приезд Летиции в Москву – еще одно доказательство отсутствия границ и препятствий на пути к осуществлению мечты. Я счастлива, что сначала Москва узнала о Летиции, а теперь Летиция узнает о Москве», - сказала дипломат.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина организован МИА «Россия сегодня» при поддержке Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Цель этого конкурса – поддержать молодых талантливых фотографов и привлечь внимание к задачам современной фотожурналистики. В этом году его поддерживали крупнейшие российские и международные СМИ, информагентства и фотосообщество.

В 2016 году площадка конкурса собрала около 6000 работ фотографов из 71 страны мира. Наши соотечественники были представлены участниками со всей территории страны, от запада до востока.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24