2016-11-29T18:36:27+03:00
Комсомольская правда

Интернет-реалити шоу «Можно все» на телеканале Ю»

Инстаблогер Настя Ивлеева в гостях у Радио «Комсомольская правда»Инстаблогер Настя Ивлеева в гостях у Радио «Комсомольская правда»Фото: Оксана КУЦЕНКО

Что это такое, разбираемся с инстаблогером Настей Ивлеевой в эфире Радио «Комсомольская правда» [аудио]

Арасланов:

- Здравствуйте. Вместе со мной в студии Настя Ивлеева. Это инстаблогер – человек, который в Инстаграмме блог ведет, на который подписано (только вдумайтесь!) – почти 2,5 миллиона человек. Не каждое СМИ сможет похвастаться таким тиражом! Настя, здравствуйте!

Ивлеева:

- Здравствуйте!

Арасланов:

- История такая. Билайн совместно с телеканалом Ю запустил телевизионное реалити-шоу – между прочим, первое в мире интернет-реалити-шоу, которое называется «Можно все». Смотреть его можно, я бы даже сказал – нужно – на канале Ю каждое воскресенье в 22.00 часа по Москве. С 9 октября идет это шоу. Суть этого шоу Настя нам, собственно, и расскажет. А прежде я скажу, что Настя является не просто ведущей этой программы, но членом жюри, поскольку это конкурс. Более того, Настя, помимо того, что является прекрасной телеведущей, она еще и замечательная модель и перед эфиром попросила меня назвать «просто красавицей» ее. Да, Настя, исполняю – просто красавица! Итак, шоу «Можно все» на канале Ю. В чем суть?

Ивлеева:

- Очень простая. Так как интернет очень развитая структура у нас – это ни для кого не секрет…

Арасланов:

- Да у нас, собственно, две структуры в стране – ФСБ и интернет – мы ж знаем об этом…

Ивлеева:

- Я к тому, что сейчас в принципе каждый третий человек ведет свой блог, маленький или большой, неважно, но люди пытаются писать там свои какие-то мысли, зарисовки…

Арасланов:

- А поскольку нас в студии двое, то по статистике, - 100%.

Ивлеева:

- Да. Мое слово любимое «интеграция» - и вот люди пытаются туда интегрировать свое хобби, допустим, как-то о нем рассказать. Или снять какое-то видео. Юмористическое, про косметику, про машины – в общем, как-то о себе рассказать, показать и заявить. И смысл в том, что есть очень много ребят, которые вот в этом жанре мечтают развиваться и делать что-то на профессиональном уровне. И благодаря Билайну создалось такое шоу, в котором простые ребята из разных уголков России, имея там одного-двух подписчиков, десять (неважно!) – главное, чтобы была харизма, энтузиазм и вообще видение всей этой картины, как это может происходить. В общем-то, мы набирали таких простых ребят, по их работам, они присылали абсолютно разное видео, абсолютно разного жанра – и мы отбирали 10 счастливчиков, которые попали в проект и там уже мы проводили с ними очень интересную работу, потому что мы давали им задание разного характера…

Арасланов:

- Получается, это такой конкурс на лучшего блогера страны?

Ивлеева:

- Совершенно верно.

Арасланов:

- Многие уверены, что слово «блогер», а сейчас другое слово стало еще более модным – инстаблогер – уверен, что это ругательство, а на самом деле нет… и молодые люди в ответе на вопрос а кем ты хочешь стать в будущем, говорят – блогером. Потому что блогосфера – это и заработок, это и популярность, и амбиции. С твоей точки зрения, все-таки блогер это профессия, призвание, стиль жизни? Что это такое?

Ивлеева:

- Мне кажется, что это какое-то призвание и стиль жизни. И потом это может стать прекрасной профессией. Действительно, такое время сейчас, что это может стать профессией. Смысл в том, что человек должен этим гореть, должен быть огромный энтузиазм во всем этом. То есть, заинтересованность настолько сильная, настолько страстная, чтобы это все могло вырасти в какой-то один хороший мощный проект. Но, к сожалению, не все это понимают. Потому что все видят популярные страницы – в Инстаграмме, на Ютюб – и думают, что вот так легко можно что-то подобное сделать и получать за это деньги. Это неправда. Если к этому подходить с такой плоской стороны коммерческой и глупой, то ничего хорошего не получится.

Арасланов:

- Меня, конечно, моя внутренняя жаба заставляет задать вопрос – а сколько может зарабатывать популярный блогер?

Ивлеева:

- Цифры я не назову, я не смогу их назвать. Потому что это абсолютно индивидуальная история.

Арасланов:

- То есть, разброс настолько огромный, что…

Ивлеева:

- Конечно. Это зависит от активности, от популяризации канала, от контента. Плюс сам блогер сам для себя видит и понимает, в какую ценовую политику или не ценовую…

Арасланов:

- Цифры, которые мне в интернете попадались, - от 300 рублей за рекламный пост в инстаблоге – до 300 тысяч рублей. Ну, примерно. Как стать участником этого шоу? Вот я понимаю, что с 9-го числа идет этот проект, на носу на самом деле уже его финал – то есть, будет трансляция официальной абсолютно церемонии Би-блогерс уорс 2016 – простите меня за эту иностранщину… Тем не менее, проект не заканчивается исключительно на этом 18 декабря, когда торжественная церемония пройдет и страна узнает, кто стал лучшим блогером страны, а будет в онлайн, дальше будет продолжение… Для тех, кто только что узнал о том, что такой проект существует и думает – оп-па, а я такой талантливый, я такой классный, я такие видюхи в Инстаграмме выгладываю… я хочу стать участником! Что он должен сделать? Как поучаствовать в этом?

Ивлеева:

- Все максимально просто. Есть такой сайт mozhnovse.ru – нужно зайти туда, там прописаны все условия максимально подробно, просто на нем нужно зарегистрироваться и у всех есть социальная сеть ВКонтакте – и свой видеоролик любой, который вы считаете нужным показать, как такую заявочку о себе, выложить на стену ВКонтакте с хэштегом #можновсе - и ждать удачи, ждать, когда его заметят. Потому что действительно мы смотрим, насколько активные посты, насколько они интересные. И, конечно, есть такая вещь, как топ. То есть, многие ролики выходят в топ. И они уже попадают непосредственно к нам. То есть, побороться могут все.

Арасланов:

- Отсматриваете и отбираете вы – жюри? То есть, ты, Стас Давыдов, Эльдар Джавахов. Вы реально все это отсматриваете?

Ивлеева:

- Да, садимся и вот прямо отсматриваем. Забавный такой процесс на самом деле. Потому что роликов очень много, нас трое и у нас, бывает, мнения расходятся, мы иногда там даже как-то повздорить можем чуть-чуть… Но всегда приходим к единому выводу…

Инстаблогер Настя Ивлеева в гостях у Антона Арасланова на Радио «Комсомольская правда» Фото: Оксана КУЦЕНКО

Инстаблогер Настя Ивлеева в гостях у Антона Арасланова на Радио «Комсомольская правда»Фото: Оксана КУЦЕНКО

Арасланов:

- Для того, чтобы попасть в такой амбициозный проект должны быть какие-то критерии, да. Как минимум, у вас, как у членов жюри, какие критерии – как и по какому принципу это отбирается?

Ивлеева:

- Мы вот поняли по опыте всей этой истории, что человек может присылать абсолютно некачественное видео, не всегда там смешное, не всегда интересное… то есть, не всегда люди умеют донести свою идею до конца. Но у нас уже есть такие участники по критериям вот по этим, мы некоторых набрали и они оправдали себя. А критерии такие, что просто мы в человеке увидели харизму. Вот эту актерскую какую-то нотку и мы поняли, что из него можно лепить все, что угодно. То есть, он абсолютно харизматичен и интересен, вот как пластилиновая творческая натура такая. И вот мы как бы, бывает, не всегда так на ролики даже обращаем внимание, мы видим, что можно что-то из человека сделать – и все, он попадает в проект и есть ребята, которые действительно попали на таких основаниях и до сих пор принимают в нем участие. Ну и, конечно, бывает наоборот совершенно. То, что видео бывает суперкачественное, картинка прямо HD Full… Но наполнение – полная несуразица…

Арасланов:

- Ты в своем Инстаграмме размещаешь короткие, до минуты, видеоролики, ну, такие скетчи, сценки – все это с юмором прекрасным… Вспомни какой-то ролик, который было невероятно сложно снять. Не шло просто.

Ивлеева:

- Именно не шло или сложно было реализовать?

Арасланов:

- Сложно было реализовать.

Ивлеева:

- В принципе, таких роликов нет, чтобы сложно, но мне запомнился один ролик, который действительно мне пришлось приложить усилия, переступить через собственные какие-то страхи… Я снимала на Ленинградском вокзале ролик с бомжами.

Арасланов:

- Вот сообщение такое нам пришло. «Здравствуйте. Возраст для участия?». Разве есть ограничения?

Ивлеева:

- Естественно. Мы же не можем взять на проект несовершеннолетнего человека. Без родителей. 18+.

Арасланов:

- «Думаю, что это игра в телеведущих, которая еще и оплачивается. Главное – чтобы все в рамках закона. Имеет право на существование». Это просто мнение. Смотри, что касается непосредственно шоу, как это выглядит для тех, кто вдруг его не смотрел… ты обещала рассказать, в чем соревнуются, задания, которые вы придумываете непосредственно для участников этого проекта.

Ивлеева:

- Важно очень отметить, что участники – 10 человек – их не всегда 10 на протяжении двух месяцев, то есть, они постоянно дополняются. То есть, в плане того, что мы можем на голосовании убрать одного, двух человек, даже пять. И, соответственно, на следующей неделе пять добавить…

Арасланов:

- То есть, это такая игра на выживание прямо?

Ивлеева:

- Конечно. Достоин только один… Ну, поэтому постоянно происходит регистрация на сайте mozhnovse.ru И что важно. Участники живут в теледоме 24 на 7, действительно, между собой коммуницируют – то есть, у них происходит еще какая-то личностная история.

Арасланов:

- Или общаются, как мы говорим…

Ивлеева:

- Да, совершенно верно. И мы даем им разные задания. Ну, где-то примерно три раза в неделю, может быть, даже больше, и даем им время на реализацию. Задания могут быть абсолютно разные. Ну, не знаю, вот я сейчас возьму карандаш и скажу – ты должен сделать смешной ролик с карандашом или ты должен сделать вирусный ролик с карандашом, или сделать лайхфак с помощью карандаша. То есть, все такие интернетпримочки с конкретным предметом.

Арасланов:

- Лайк… что?

Ивлеева:

- Лайкфак. Я это слово сама не могла долго выучить… В общем, мы им даем час, два и вот они бегут с этим карандашом, берут свою камеру и придумывают видеоролик, сами его снимают, монтируют и уже представляют на наш суд. На основе чего мы выбираем самый лучший ролик, самый худший и также делаем вывод по поводу роста участников и понимаем, кто растет, а кто не растет…

Арасланов:

- Хулио спрашивает – «Можно все» - это про бесстыдство?»

Ивлеева:

- Какой ты, Хулио, забавный! Нет, «Можно все» - это про человеческие творческие способности.

Арасланов:

- Когда мы узнаем победителя? Но мы уже говорили, что это 18 декабря…

Ивлеева:

- Да, 18 декабря, на телеканале Ю.

Арасланов:

- Но опять же, есть намек на то, что это будет продолжаться онлайн, то есть, в интернете, собственно, а то, глядишь, и на второй сезон канал Ю вместе с Билайном замахнуться. Посмотрим! Есть ли среди участников проекта «Можно все» у вас любимчики?

Ивлеева:

- Любимчиков нет как таковых, потому что я себя сразу, с первого дня сказала – Настя, не смей выбирать фаворитов! Потому что очень сложно потом принимать решение, особенно на голосовании. Есть ребята, конечно, к которым я больше привыкла, чем к остальным, потому что новые участники набирались достаточно часто, а есть ребята, которые с первого дня. И, конечно, мы к ним больше как-то привыкли, нежели чем к новеньким ребятам, но я стараюсь всех любить одинаково, всех поддерживать одинаково и верить в каждого тоже одинаково.

Арасланов:

- Есть такое сообщение. «Настя, готовишься ли ты заранее к видео, которое собираешься снимать? Если да, то как?»

Ивлеева:

- В основном только мне нужен сценарий, который я сама себе придумываю. И в принципе я понимаю, что локация… но локация не всегда важна, потому что у меня простые такие достаточно сценарии… То есть, не нужно куда-то ехать, нанимать вертолет, машину или что-то еще. Поэтому нет, абсолютно не готовлюсь, главное, чтобы был заряжен телефон на сто процентов, потому что снимаю я на него, и хорошее настроение.

Арасланов:

- Сейчас, когда Инстаграмм стал настолько популярен, понятно, что конкуренция и даже в какой-то степени ревность между блогерами, она очевидна совершенно. Вот как ты Инстаграмм листаешь, узнаешь про какие-то успехи, появляется какой-то новый Инстаграмм звезда, у которой начинают брать интервью и печатать в лучших глянцевых журналах страны, вот что ты в этот момент чувствуешь? Как девушка, недавно снявшаяся в «Максиме»?

Ивлеева:

- Спасибо!.. В общем, поначалу, когда только развивалась вся эта история, даже скажу, до первого миллиона подписчиков, я всегда анализировала вот этот рынок блогеров, инстаблогинг, смотрела, кто что делает, потому что в моем жанре девочек и мальчиков очень много, кто делает подобные юмористические скетчи в Инстаграмм, и я всегда сравнивала – кто снимает, как снимает… И меня это очень сильно задавливало, потому что я видела лучшее качество или какую-то смешную идею, комментариев больше… Потом в один момент я осознала, зачем я это делаю. Зачем я это делаю, у меня и так все хорошо – идеи идут, мне не с кем соревноваться, да и не за что соревноваться. И вот буквально после первого миллиона я взяла себе в привычку никого не смотреть. Абсолютно никого не смотреть и ни с кем себя не сравнивать. Ну, вообще я не обращаю внимания на ребят, которые делают что-то подобное. Хотя со многими я дружу, многих знаю, но я ни в коем случае не смотрю их работы – только вот даже с точки зрения того, чтобы не сравнивать. Просто по умолчанию делаю свою историю и все. Ну и такой выхлоп понятный – почти два с половиной миллиона человек! Это тоже не просто так, потому что я одна из немногих, кто имеет такую цифру в Инстаграмме.

Арасланов:

- Давайте Наталью услышим… Здравствуйте.

Наталья:

- Здравствуйте. Вот многие школьники не хотят учиться, говорят, что мы будем блогерами, зачем нам учиться… Вот что вы на это скажете?

Арасланов:

- На самом деле это очень интересный вопрос… для того, чтобы вести популярный блог, надо иметь ого-го сколько навыков!!!

Ивлеева:

- Это, конечно, не есть хорошо, когда ребята молодые, несовершеннолетние, ставят приоритетом себе блогинг и забывают про учебу. Это неправильно, потому что это должно быть как хобби, прежде всего. Как дополнение к свободному времени, а не априори всему, что нужно делать обязательно в жизни. То есть, учеба должна быть учебой. Потому что без этого тоже никуда. Если ты не будешь учиться, не будешь развиваться, как ты будешь придумывать идеи какие-то, интеграции в свои там ролики, работы, блог? Учиться надо обязательно. А блогинг – это хобби прежде всего. Особенно для школьников это должно быть хобби и не больше.

Арасланов:

- Ну, это правильно, да…

Ивлеева:

- Да, это так и есть, ну как это можно ставить превыше вот таких важных аспектов?

Арасланов:

- Что получает победитель? Вот 18-го числа мы узнаем , кто лучший блогер страны. Он просто славу получает?

Ивлеева:

- Ну, слава тоже неплохой такой сегмент в качестве подарка, но нет, не только славу, он получает мощнейшую поддержку как раз таки от Билайн, который замутил всю эту историю. То есть, спонсорскую поддержку, что немаловажно, потому что мы возвращаемся к началу того, что я говорила – все ищут какую-то коммерцию в этом. Здесь она приходит сама. В образе Билайне. Если я не ошибаюсь, целый год Билайн будет спонсировать канал этого блогера-победители, развивать его в этом направлении. Ну и максимальную популяризацию, соответственно, ко всему этому, потому что мы сами понимаем, что, если человек популярен, он востребован. Одно из другого вытекает.

Арасланов:

- Еще такой вопрос. «Сколько лет (месяцев» ты добивалась такой аудитории в Инстаграмм? Спасибо заранее».

Ивлеева:

- Все очень быстро, стремительно развивалось. На данный момент где-то месяцев девять прошло с момента, как я сняла первый ролик.

Арасланов:

- И таки родила?

Ивлеева:

- И таки родила, да.

Арасланов:

- Но на самом деле, какую-то сверхмиссию ты видишь в этом проекте? Все же не просто так? Это становится сейчас мегапопулярно и вопрос вот Натальи, что называется, в жилу.

Ивлеева:

- Вопрос, который нам задала слушательница, он тоже немаловажен… Суть проект в том, что ребята при малой финансовой поддержке, не имея возможности сами что-то такое вот громадное реализовать, но они очень хотят что-то хорошее сделать… это такой огромный шанс любому человеку…

Арасланов:

- Спасибо большое, Настя!

Интернет-реалити шоу «Можно все» на телеканале Ю»

00:00
00:00
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости 24