2016-11-29T07:39:14+03:00
Комсомольская правда

МЧС России усилит сотрудничество с Красным Крестом

Общий язык был найден очень быстро. Фото: Пресс-служба МЧС РоссииОбщий язык был найден очень быстро. Фото: Пресс-служба МЧС России

Состоялась рабочая встреча министра Владимира Пучкова с президентом МККК Петером Маурером

В ходе встречи главы обсудили предложение Международного комитета Красного Креста о проведении диалога между своими организациями на постоянной основе.

- Что касается регулярного обмена информацией в плане осуществления конкретной деятельности в Донбассе, было бы, конечно, уместно определить, как будет проводиться этот обмен информацией. Мы могли бы предложить осуществление на регулярной основе диалога между МККК и МЧС России по оказанию помощи в Донбассе, - сказал президент Международного Красного Креста Петер Маурер.

В свою очередь, глава МЧС Владимир Пучков согласился развивать диалог по этим вопросам и отметил, что в настоящее время МЧС России на территорию юго-востока Украины направлено в общей сложности 58 гуманитарных колонн.

- Мы планируем продолжать эту работу, поэтому взаимодействие МЧС России и МККК в этой сфере будет полезно. По нашему мнению, минские договоренности должны неукоснительно выполняться, это позволит стабилизировать гуманитарную ситуацию в Донецкой и Луганской областях, - отметил глава МЧС России.

Петер Маурер рассказал Владимиру Пучкову о социальных проектах, которые запланированы Международным комитетом Красного Креста. По словам президента МККК, они столкнулись с рядом проблем при реализации социальных проектов на территории Добасса.

- Мы видим большую работу, которую проводит МЧС России для жителей юго-востока Украины, и высоко оцениваем это. Но мы также намерены проводить работу по восстановлению объектов водоснабжения и электричества. На данный момент уже подготовлен проект в области сельского хозяйства и строительства жилья, но в их реализации мы сталкиваемся с административными препятствиями - не можем их осуществлять из-за того, что не получили одобрения от местных властей. Я был бы очень благодарен, если бы вы смогли посодействовать, чтобы местные органы выдали подобное разрешение, - сказал Петер Маурер.

В свою очередь, глава МЧС России пообещал оказать содействие в этом вопросе.

- Все наши совместные проекты будут и дальше развиваться, и, конечно, мы окажем необходимое содействие МККК по реализации всех гуманитарных проектов на территории Донецкой и Луганской областей Украины, - сказал Владимир Пучков.

В завершение встречи Владимир Пучков отметил, что МЧС России готово объединить с МККК усилия в контексте совместного проведения гуманитарных операций.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24