2016-11-29T07:39:14+03:00
Комсомольская правда

Самолеты-амфибии продолжают тушить лесные пожары в Израиле

По поручению Президента России авиационная группа МЧС помогает бороться с крупными лесными пожарами в Израиле

После запроса израильской стороны два Бе-200ЧС оперативно прибыли в аэропорт «Бен-Гурион». Экипажи имеют огромный опыт тушения глобальных возгораний.

Чрезвычайная ситуация сложилась сразу в нескольких районах страны: огонь бушевал вблизи Иерусалима, Тель-Авива, на подступах к городам Хайфа, Хадера и Зихрон-Яаков. В некоторых местах пришлось эвакуировать население. Чтобы максимально сократить время подлета к очагам пожаров, воду самолеты-амфибии брали из Средиземного моря в режиме глиссирования.

В настоящее время крупные возгорания ликвидированы, остались небольшие локальные очаги, которые нельзя упускать из-под контроля, чтобы они не переросли в серьезные пожары. Бе-200ЧС продолжают тушить возгорания и обследовать южные районы Израиля.

Авиация МЧС неоднократно применялась не только в России, но и за рубежом. Например, в Сербии, Греции, Черногории, Индонезии и других странах. Этой осенью самолеты Бе-200ЧС успешно тушили сильнейшие пожары в Португалии. А 2010 году авиагруппа МЧС России помогала Израилю в борьбе с пожарами. Тогда самолеты МЧС работали под Хайфой, благодаря им удалось ликвидировать крупные очаги природных пожаров.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24