2016-11-29T07:40:18+03:00
Комсомольская правда
1

На московском пруду спасли ребенка

Сотрудники МЧС на спасательном судне «Змей» добрались до места ЧП и спасли девочку.Фото: Игорь ГЕРАСЕВСотрудники МЧС на спасательном судне «Змей» добрались до места ЧП и спасли девочку.Фото: Игорь ГЕРАСЕВ

Спасатели предотвратили трагедию на крупнейшем водоеме столицы

Происшествие с участием ребенка произошло в конце учебной недели, в пятницу, около 16 часов вечера. Сотрудники поисково-спасательной станции «Академическая» вышли в плановый патруль. В 20 метрах от берега спасатели заметили на заледеневшем водоеме трех девочек, которые находились без присмотра родителей. И тут прямо на глазах спасателей одна из них провалилась под лед. Подойдя к месту происшествия на судне на воздушной подушке «Змей», спасатели вытащили ребенка из ледяной воды и доставили на поисково-спасательную станцию. Пострадавшей девочке 2008 года рождения оказали первую помощь, о случившемся сообщили родителям.

- Водная среда является зоной повышенной опасности. В холодной воде неподготовленный человек может продержаться не более 5 - 7 минут, организм ребенка еще менее устойчив к кризисным ситуациям, - отмечает главный государственный инспектор по маломерным судам по городу Москва Владимир Волков. - Родители не должны оставлять детей у воды без присмотра. Кроме того, с детьми необходимо проводить разъяснительные беседы о соблюдении мер безопасности в городской среде и на природе.

Подобные уроки по ОБЖ, кстати, проводят в школах ГИМС ГУ МЧС России по г. Москва совместно с МГПСС на водных объектах. А родителям напоминают: не оставляйте детей без присмотра, объясните им, что на лед выходить опасно!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24