2016-11-29T07:40:18+03:00
Комсомольская правда
1

Рязанец, рискуя жизнью, спас из огня двоих мужчин

Фото: Пресс-служба МЧС РоссииФото: Пресс-служба МЧС России

Вечером 20 ноября в селе Ямбирно Шацкого района Рязанской области произошло загорание дома

Первой огонь заметила соседка, она вызвала пожарных и сказала о происшествии своему брату Николаю Шестернину (на фото). Подбежав к дому, мужчина увидел у входной двери огонь. Он обошел дом, разбил окно и залез в комнату, где было уже достаточно много дыма. «Мне пришлось прикрыть лицо свитером, потому что из-за дыма было тяжело дышать, - рассказал Николай Шестернин. - В комнате на кровати я наконец нашел соседа, который крепко спал. С ним же рядом лежал его товарищ. Хотел их разбудить, но они отвечали мне что-то невнятное». Как позже выяснилось, мужчины в компании употребляли спиртные напитки. Николай Шестернин по очереди подтащил мужчин к окну, вытолкал их на улицу, где пострадавших приняли другие сельчане.

К этому времени с огнем уже боролись профессиональные огнеборцы и добровольные пожарные. Общими усилиями, несмотря на сильный ветер, удалось предотвратить распространение огня на близлежащие соседние дома.

Начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов: «Этот случай не останется незамеченным, мы обязательно поощрим Николая Шестернина, а его подвиг будет достойным примером для всех людей. На страже борьбы с огнем стоят не только профессиональные пожарные и спасатели, но и неравнодушные люди, которые проявляют мужество и отвагу, спасают жизни других».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24