2016-11-30T14:12:23+03:00
Комсомольская правда
5

Гиалуроновая кислота на полке с косметикой

Гиалуроновая коллекция Librederm. Косметика с гиалуроновой кислотой ЛибридермГиалуроновая коллекция Librederm. Косметика с гиалуроновой кислотой Либридерм

Гиалуроновая кислота - польза для вашей кожи. Выберите крем с гиалуроновой кислотой, который омолодит вашу кожу и заставит улыбаться

Все молекулы равны, но некоторые, как водится, «равнее других». Обычное вещество, найдя применение в медицине или парфюмерии, может проснуться знаменитым. Это произошло и с гиалуроновой кислотой. Загляните на полку, где храните свою косметику. Вы почти наверняка найдете крем с гиалуронатом. Есть ли в этом какой-то смысл? Есть – еще какой!

Полисахарид

Еще в 1930-х годах немецкий химик Карл Мейер выделил гиалуроновую кислоту из стекловидного тела глаза, о чем напоминает уже ее название: hyalos по-гречески означает «стекловидный». Он же показал, что гиалуроновая кислота (ГК) – это полимер. Ее длинные цепочки состоят из одинаковых, повторяющихся иногда десятками тысяч звеньев дисахаридов.

Вязкость

Гиалуроновая кислота входит в состав синовиальной жидкости, делая ее отличной смазкой для поверхностей суставов. Сама по себе эта жидкость недостаточно вязкая: это просто фильтрованная плазма крови. Однако ее насыщают вещества, которые синтезируются местными клетками.

В их число входит и ГК: ее содержание в синовиальной жидкости примерно в тысячу раз выше, чем в крови. За счет водородных связей она притягивает и удерживает многочисленные молекулы воды, словно магнит.

Упругость

В хрящевой ткани на цепочки гиалуроновой кислоты, как на ствол, усаживаются белковые молекулы аггрекана. Получившаяся большая конструкция напоминает новогоднюю елку и связывает воду особенно эффективно. Набирая влагу, эти комплексы могут увеличиваться в объеме в десятки раз. В живой ткани «распухнуть» им мешает прочная сеть белка коллагена: такое противостояние и придает хрящу упругость. Чтобы убедиться в этом, помните кончик носа или ушную раковину. Упругость кожи тоже во многом связана с ГК.

Восстановление

Гиалуроновая кислота является важным компонентом внеклеточного матрикса, который служит каркасом для роста тканей. В базальном слое кожи ее особенно много. Здесь она нужна для восстановления повреждений, образуя что-то вроде «строительных лесов» для делящихся клеток. Эта роль ГК наглядно проявляется с возрастом или после интенсивного воздействия солнечного ультрафиолета, когда ее содержание в коже падает.

Татьяна Арно, телеведущая, лицо гиалуроновой косметики Либридерм

Татьяна Арно, телеведущая, лицо гиалуроновой косметики Либридерм

«Омоложение»

Насыщение кожи гиалуроновой кислотой помогает поддержать ее водный баланс, упругость и молодость. Поэтому гиалуроновая кислота в косметике входит в состав всевозможных кремов, масок и сывороток, а самые отважные новаторы применяют ее и в виде инъекций. В этом есть определенный смысл: крупным молекулам гиалуроната нелегко добраться до внутренних слоев кожи с ее поверхности. Их длина доходит до тысяч нанометров, тогда как просветы межклеточного пространства не превышают нескольких десятков.

Проникновение

Значительно легче попасть внутрь низкомолекулярной гиалуроновой кислоте: ее полимерные цепочки короче обычных. Такая ГК отделяется от обычной с помощью центрифугирования и используется в лучших косметических средствах, таких как крем с гиалуроновой кислотой Либридерм – еще и идеальная база под макияж. Крем по достоинству смогут оценить даже женщины с чувствительной кожей, ведь он не содержит парабенов, красителей и отдушек.

Новый год – еще один повод порадовать себя, друзей и близких интересными

бьюти-продуктами и новинками, которые не только поднимут настроение, но помогут сохранить молодость и красоту.

Косметика с гиалуроновой кислотой Либридерм - отличный подарок, который легко выбрать и купить в аптеке!

Librederm – только то, что нужно твоей коже!

Посмотрите всю коллекцию с гиалуроновой кислотой на сайте http://librederm.ru

Ознакомиться с продукцией и задать вопросы вы можете в наших соцсетях:

https://vk.com/librederm

https://www.facebook.com/Librederm/

https://www.instagram.com/librederm/

https://ok.ru/librederm

Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24