2016-11-30T12:55:35+03:00
Комсомольская правда
14

Жители вологодского села приняли игрушечного робота, собранного 12-летним школьником, за инопланетного пришельца

Шагающий трансформер высотой в человеческий рост вызвал переполох в округеШагающий трансформер высотой в человеческий рост вызвал переполох в округе

Шагающий трансформер высотой в человеческий рост вызвал переполох в округе [фото]

В селе Шуйское, Вологодской области большой игрушечный робот испугал местную пенсионерку и поднял на ноги всю округу. Забавной новостью поделились в соцсетях очевидцы этого происшествия. Большого движущегося робота односельчане приняли... за вторжение инопланетных пришельцев. Причина переполоха оказалась более прозаичной, но не менее удивительной: на следующее утро выяснилось, что его сконструировал... 12-летний Миша, живущий в том же селе.

Миша Семенов еще с детского сада мечтал о собственном роботе, а после того, как родители на один из дней рождений подарили ему шагающего «трансформера» (трансформер - это серия игрушек различной техники, которая трансформируется в роботов и обратно — Ред.). Мальчик задался целью когда-нибудь сделать своими руками такого же, но только в человеческий рост. В школе Миша несколько лет ходил в кружок технического моделирования и учился собирать движущиеся макеты. Для реализации своей идеи ему потребовался старый металлолом, ненужные инструменты, запчасти, мощные батарейки и, конечно, помощь родителей. Реализовать заветную мечту помог отец мальчика Сергей.

“Я по образованию инженер, да и руки из нужного места растут. Когда Мишка сказал, что хочет сделать робота, я долго смеялся, но куча металлолома перед сараем, которую он уже успел натаскать, меня переубедили”, - написал отец Михаила, комментируя это происшествие в соцсетях.

Совместными усилиями отец и сын не только собрали робота ростом выше самого Михаила, но и привели его в движение с помощью батареек. Первое же появление “киборга” на улицах Шуйского произвело настоящий фурор. Робот оказался настолько правдоподобным, что вызвал переполох среди односельчан. Все началось с соседки Михаила - пенсионерки Валентины Федоровны. 74-летняя бабуля, увидев в вечерних сумерках “пыхтящего” и двигающегося робота, решила, что это инопланетное вторжение, и своими криками перебудила всю округу.

Очевидцы сфотографировали робота на мобильный телефон и поделились кадром в соцсетях. Правда, когда корреспонденты местных изданий попытались разыскать юного изобретателя Михаила и связаться с его отцом, им это не удалось. Видимо, Сергей удалил свою страницу в соцсетях, чтобы не привлекать к сыну лишнего внимания.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24