2016-11-29T16:06:08+03:00
Комсомольская правда

А женщина женщиной будет… Даже укладывая асфальт

На современном этапе границы между «мужскими» и «женскими» профессиями стираются.На современном этапе границы между «мужскими» и «женскими» профессиями стираются.Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ

Кризисный центр помощи женщинам и детям поможет женщинам остаться собой в мужских профессиях

Кризисный центр помощи женщинам и детям при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы проведет III ежегодную научно-практическую тематическую конференцию «Женщина в мегаполисе: актуальные вопросы профессиональной самореализации в «мужских» профессиях».

Конференция состоится 2 декабря текущего года. В ней примут участие заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Татьяна Барсукова, уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева, начальник Правового управления ГУ МВД России по городу Москве М.В.Астахова, вице-президент Союза адвокатов России, д.ю.н., профессор, почетный адвокат России Л.А.Айвар, а также научно-педагогические работники ведущих вузов столицы, общественные деятели и представители общественных организаций.

В ходе конференции пройдут мастер-классы и обсуждение вопросов о стирании на современном этапе границ между «мужскими» и «женскими» профессиями; о влиянии феминистских и шовинистских общественных движений в формировании профессиональной картины мира; о трансформации гендерных ролей в условиях мегаполиса и личности женщин, занятых в «мужских» профессиях; наконец, об особенностях профессиональной самореализации женщин в силовых структурах. И все это на фоне дискуссии - о «Жизнеспособности современного человека: что его укрепляет и что его разрушает».

Для более успешной женской адаптации в нынешнем жестком социальном мире специалисты готовы предложить женщинам приемы саморегуляции, которые защитят их от профессиональной деформации. Психологи поделятся своими соображениями о влиянии профессии на стиль воспитания в семье и о том, как оставаться женщиной несмотря ни на что.

Еще больше материалов по теме: «Моя московская семья: Новости»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24