2016-11-29T19:42:45+03:00
Комсомольская правда
9

Путин поручил Шойгу перебросить в Сирию военный госпиталь

Президент России Владимир Путин во время заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в Кремле. ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССПрезидент России Владимир Путин во время заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в Кремле. ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Мобильный медицинский отряд специального назначения усилен врачами-педиатрами

Во вторник по поручению президента России Владимира Путина Министром обороны России Сергеем Шойгу даны указания об оперативной переброске медицинского отряда специального назначения (МОСН) и полевого госпиталя в сирийский Алеппо.

"Личный состав отряда, получив задачу, совершил марш из пункта постоянной дислокации на аэродром и приступил к погрузке на самолеты Военно-транспортной авиации (ВТА). В самолеты мобильного госпиталя, оборудованы современными пневмокаркасными модулями", - заявили "КП" в Минобороны России.

Как стало известно "КП", в модули позволят создать помещение госпиталя со всем необходимым оборудованием для работы. В них разместят приемное отделение с амбулаторией, специальное детское терапевтическое отделение, хирургическое отделение, анестезиологии и реанимации, рентгеновский кабинет, отделение лабораторной диагностики и специализированной медицинской помощи. Все это будет развернуто в Алеппо за считанные часы.

"Госпиталь позволяет обеспечить стационарное лечение до 100 пациентов и ежесуточно оказывать помощь амбулаторно 420 больным. Отряд МОСН усилен врачами-педиатрами и акушерами", - уточнили в ведомстве.

Кроме мобильного военного госпиталя, в Алеппо перебрасывается и мобильный госпиталь МЧС России.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24