2016-12-01T15:49:19+03:00
Комсомольская правда
11

Как научиться экономить, подключив интернет-банк

Как научиться экономить, подключив интернет-банкКак научиться экономить, подключив интернет-банк

Знакомая история: выдали карту для получения зарплаты, но непонятно, что взять с небольшого пластикового прямоугольника

Знакомая история: выдали карту для получения зарплаты, но непонятно, что взять с небольшого пластикового прямоугольника,кроме как снять наличные в банкомате, отдать кредит, оплатить коммуналку и назвать реквизиты, когда знакомые и близкие соберутся перевести денег на карту. На самом деле, это означает, что мы используем карту и свой банк не на 100%. Хотите получить больше – подключите интернет-банк. Рекомендации по тому, как это сделать, вы получаете вместе с пластиковой картой. В ПСБ он бесплатный и есть не только в веб-версии, но также как приложение для смартфонов. Потратив секунд пять на изучение меню, сразу станет понятно, что без денег на телефоне вы теперь не останетесь: можно настроить автоплатеж. Например, создать такой шаблон, когда банк будет переводить с вашей карты на телефон 500 рублей всякий раз, когда остаток на нем составит всего 50 рублей. То же самое можно сделать для телефона своих родственников. А еще очень выгодно стать участником банковской программы лояльности PSBonus: накопленные баллы можно тратить на частичную или полную оплату интернета, сотовой связи или просто копить, чтобы перевести в реальные деньги. Но это далеко не все. Интернет-банк может научить экономить. Инструкция в трех простых шагах ниже.

1. Подружитесь с оплатой коммунальных платежей онлайн

Иногда кажется, что собирать платежки жилищно-коммунальных услуг и складывать их стопочкой надежнее – мало ли что. Но бывает, что надо оплатить за родителей, за съемную квартиру или потому, что вы уехали надолго, или просто не хотите тратить на это драгоценное время. Тогда нужно всего один раз настроить в интернет-банке шаблон оплаты ЖКХ (доступно для Москвы и МО) и каждый месяц оплачивать счет онлайн. О выставлении счета в интернет-банк вы узнаете через смс или мгновенное и удобное push-уведомление. По желанию списание может происходить автоматически или прежде можете пробежаться глазами и подтвердить оплату по счету. Но главное и ключевое: операция происходит онлайн. Если у вас зарплатная карта или программа банковского обслуживания «Твой ПСБ», то это происходит без комиссий. Попробуйте экономить самое дорогое - время.

Еще один ценный совет: оплата штрафов ГИБДД в интернет-банке (доступна для всех регионов). Чтобы проверить штраф, достаточно ввести номер транспортного средства или водительского удостоверения. Этот сервис избавляет от необходимости ждать уведомление в почтовом ящике (которое может не дойти или потеряться) и идти на почту. В интернет-банке можно все сделать быстро и вовремя.

2. Запомните главные правила для обмена валюты

Основных правил для обмена валюты два – не рекомендуется менять валюту вечером и в выходные, так как после шести вечера не работают финансовые рынки и курс не будет выгодным. Второе правило – всегда проверять информацию о дополнительных комиссиях. Все можно найти на стенде информации рядом с кассой и поинтересоваться у менеджера в банке. Самый выгодный способ обмены валюты –онлайн, в интернет-банке. В ПСБ есть «счастливые часы» обмена валюты: по будням с трех до пяти дня по московскому времени. В эти часы разница с валютным рынком составляет 49 копеек, что ощутимо даже при небольших суммах.

3. Научитесь брать кредит грамотно

Может ли кредит научить экономить? Да! Если это небольшой займ, то вы точно понимаете, на что вы потратите занятые у банка деньги и главное: сколько стоит переплата. Например, если это эквивалент одной чашки хорошего кофе в месяц, то можно выбрать – сэкономить на ней, или смело себе позволить.

Если вы активный клиент Промсвязьбанка больше трех месяцев, у вас есть гражданство России, вам больше 23 лет, и у вас не было просрочек по кредитам, то в интернет- или мобильном банке вы можете взять небольшой онлайн-кредит с быстрым одобрением и почти мгновенным зачислением. Свой новый сервис Промсвязьбанк назвал «Турбоденьги». Для оформления кредита не нужен паспорт, не нужна справка о доходах, никто не будет звонить на работу для уточнений. Все в автоматическом режиме: от подачи заявки до выдачи денег проходит не больше 5 минут. В долг можно взять 10, 15, 20 или 25 тысяч рублей на один, два или три месяца. Переплата составит от 353 до 1685 рублей. Одно из очевидных преимуществ онлайн-кредита - его погашение. Деньги автоматически списываются со счета, на который был зачислен кредит или любого другого счета, где есть собственные средства.

Алгирдас Шакманас, вице-президент, руководитель блока «Цифровой бизнес» Промсвязьбанка

«Главное и самое простое, что можно начать экономить буквально с этой минуты - время. Ресурс, который можно потратить на семью, увлечения, профессиональное развитие – все, что угодно, только не на походы в банк для тех вопросов, которые уже давно удобно решать онлайн. Оплата ЖКХ, штрафов, услуг сотовой связи и интернета, в том числе за счет бонусных накоплений позволит стать финансистом, не выходя из дома. Освободившееся время лучше провести с родными и друзьями»

_________________________________________________________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Охота за золотом» Промсвязьбанка стала лучшей игрой Рунета 2016

Промсвязьбанк стал победителем премии Рунета 2016 по итогам народного голосования в номинации «Игра Рунета» с акцией для клиентов «Охота за золотом». В номинации «Игра Рунета» принимали участие 12 проектов. За «Охоту за золотом» ПСБ проголосовали 15 195 раз.

Акция «Охота за золотом» при поддержке MasterCard стартовала в сентябре 2016 года. Ее призовой фонд составляет более 30 миллионов рублей, а для участия достаточно быть владельцем карты MasterCard. Уникальная особенность акции – в ее игровой механике. Каждый участник становится «охотником», который исследует карту России в поисках «сокровищ», в том числе денежных. Новые места появляются на карте «охотника» после оплаты им покупок на общую сумму от 1500 рублей или выполнения различных заданий. Одержать победу в акции может каждый участник, всего «охотники» заберут в качестве призов 3 килограмма золота, 150 килограммов серебра и более 200 миллионов бонусных баллов. Акцию планируется продлить (ранее срок ее окончания был заявлен как 30 ноября), участников ждут новые задания для дополнительного начисления ходов, например, поездки на такси, и квесты.

«Сначала "Охота за золотом" задумывалась как обычная акция, но довольно быстро она стала полноценной игровой платформой. В ней нет классических механик вроде начисления процента на остаток. По сути, мы применили новые способы взаимодействия с клиентом и предложили игровую модель использования банковских продуктов и услуг. И это сработало. Мы верим, что задали новый тренд, и видим большой потенциал развития данного направления в финансовом секторе. Мы благодарны всем, кто голосовал за наш проект и позволил ему победить», – отмечает Михаил Коломиец, директор по кредитным продуктам и развитию взаимоотношений с клиентами Промсвязьбанка.

«Премия Рунета» вручается с 2004 года при организации Российской ассоциации электронных коммуникаций. Премия присуждается в 6 основных номинациях и двух дополнительных. Отдельно проходит народное голосование, в котором может принять участие любой желающий.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24