2016-12-01T15:49:19+03:00
Комсомольская правда
56

Правительство отказалось от идеи снизить температуру горячей воды в домах на 10 градусов

Премьер поставил точку в спорах о понижении температуры горячей воды в домах Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАССПремьер поставил точку в спорах о понижении температуры горячей воды в домах Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

«Дискуссия закрыта», - заверил Дмитрий Медведев

Дискуссия о понижении температуры воды в системе горячего водоснабжения закрыта. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев во время общения с работниками Стойленского ГОКа в Белгородской области в среду.

- Действительно, такая информация была опубликована, но сразу хочу сказать, что таких решений нет. Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует. Иными словами, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, все останется как есть сегодня, - сообщил премьер.

Он пояснил, что «есть целый ряд проблем, которые можно устранить в водопроводной сети горячего водоснабжения только, если вода прогревается до 60-70 градусов». Ранее власти обсуждали возможность внесения поправок в СанПиНы, предусматривающие понижение температуры воды на 10 градусов.

- Чтобы не создавать проблем, я принял решение вообще отказаться от этой идеи. Так что дискуссия закрыта. Можете всех успокоить, вода будет не только теплая, но и горячая! - обрадовал сотрудников комбината Медведев.

Премьер также сообщил, что в следующем году правительство полностью проиндексирует пенсии неработающим пенсионерам.

- Здесь никаких сомнений быть не может! - заявил Медведев.

Он напомнил, что в 2016 году индексация проводилась частично, а осенью было принято решение выплатить пенсионерам единоразово по 5 тысяч рублей в начале 2017 года.

- А в 2017 году мы уже возвращаемся к индексации пенсий по общим правилам, то есть по инфляции, которая накоплена за 2016 год, - сказал премьер.

Отвечая на вопрос об индексации материнского капитала, Медведев напомнил, что в 2016 году индексация этой выплаты была приостановлена, но пообещал, что правительство вернется к обсуждению этой темы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горячую воду предлагают охладить

Роспотребнадзор предлагает пересмотреть требования к температуре горячей воды, которая льется из крана в наших квартирах. Уведомление о подготовке такого законопроекта размещено на официальном портале, где публикуются проекты нормативных правовых актов (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24